欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

金市评论

首页 > 金市评论 > 金市评论

欧洲经济正迈入“黄金时代”

发布者: 发布时间:2017-11-15 浏览次数:967次

       全球经济复苏的大背景下,欧洲经济正在加速摆脱失去的十年,以惊人的速度增长,那同样陷入过衰退泥潭的日本,能否迎来连续第七个季度的经济扩张呢?答案会在明天揭晓。

       11月14日公布的数据显示,欧元区三季度GDP同比修正值2.5%,符合预期和初值。上周,欧盟委员会将2017年的经济增长预测从1.7%上调至2.2%。
       这些数据都印证了IMF有关欧元区经济复苏的判断。
       IMF日前指出,欧洲经济复苏看来日益可持续、增强及扩大,这种复苏强劲主要得益于内需。IMF还表示,欧元区内19个国家的经济增速差距,是近二十年来最低的
       看好欧元区经济的,不只是IMF。瑞信和牛津经济研究院的经济学家们也认为,欧元区国家正在步入低通胀扩张的黄金时代,当前这些国家已经享受到十年来最为强劲的增长。
       牛津经济研究院的经济学家Angel Talavera表示,多数指标显示,欧元区经济仍然处于扩张周期的中期,“如果没有意料之外的波动,我们在未来几年仍然能看到经济增长。”
       欧央行执委Benoit Coeure也认为,欧元区经济增长可能是近二十年来最为强劲的,这为政策制定者缩减刺激创造了空间。
在10月的会议中,欧洲央行并没有给出购债计划的截止期限,而是称QE计划至少延长至2018年9月。
       欧洲央行管委诺沃特尼日前表示,越来越多的欧洲央行官员认为,宽松货币政策存在逐渐转向弊大于利的风险。
       值得一提的是,作为欧元区第一大经济体,德国三季度季调后GDP季环比初值为0.8%,高于预期和前值,有望创下2011年以来最高水平;三季度工作日调整后GDP同比初值 2.8%,高于预期 2.3%,为2011年以来表现最佳。德国经济的强劲扩张,源于出口和资本投资的驱动,其正在支撑欧元区经济回升。
 

【返回】【关闭】