欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

金市评论

首页 > 金市评论 > 金市评论

原油市场持续低迷 国际金价千二振荡

发布者: 发布时间:2018-11-19 浏览次数:520次

       11月12日~16日国际金价在每盎司1200美元水平振荡徘徊,周一开盘报于每盎司1209.5美元,开盘后金价小幅下挫并反复试探千二关口,最低下探至每盎司1196美元,周中受到美元指数高位回落的影响,国际金价企稳反弹,至截稿报每盎司1209.76美元。美元指数的大幅上扬及国际原油价格的低迷走势是影响本周国际金价走势的主要因素。

       经济数据方面,美国10月CPI环比0.3%,符合市场预期且高于前值0.1%,剔除能源和食品价格的核心CPI同比2.1%,虽不及前值,但仍高于美联储2%的通胀目标,市场对美联储的加息预期仍然强烈,利空国际金价。
       本周国际油价延续下跌走势,美油连续12个交易日下跌,创34年以来最长连跌记录,盘中一度下破56美元,布油月内跌幅已经超过20%,刷新自今年2月以来最低。OPEC公布月度报告,下调明年原油需求预期,同时上调非OPEC原油产量的增长预期。报告同时指出,沙特和阿联酋10月石油增产量已经基本抵消伊朗方面造成的供应短缺影响。
       美国方面,根据上周能源情报署的预测,明年美国原油产量将突破每日1200万桶,全球原油供应过剩风险凸显。特朗普周一在社交网站上称,不希望OPEC通过减少供应来提升油价,当前油价还应进一步下跌,特朗普的表态使得市场投资者情绪黯淡,原油市场的抛售仍在继续。
       英国脱欧谈判本周有新的进展,欧盟首席谈判代表表示英国脱欧协议的大部分参数已经确定,英国首相特雷莎·梅发表声明表示该协议草案已经获得内阁的支持,下一步将移交议会讨论投票。英镑兑美元本周先抑后扬,最高上破1.317。
展望后市,受到美联储上周在FOMC会议上鹰派声明的影响,美元指数本周走势强劲,刷新自去年6月以来的新高,当前企稳于97水平,拖累金价走势。另一方面,国际油价的暴跌通过通胀因素提升实际利率,这对黄金市场并不是一个好消息。
       根据OPEC的报告数据,沙特的日均产量已经接近历史最高水平。同时,受到全球贸易降温的影响,需求端的疲弱迹象逐渐显现,OPEC已经连续4个月下调需求预期,全球原油供应增速将超过需求增速,投资者对原油市场供应过剩的担忧不绝于耳。尽管沙特表示OPEC将于近期讨论减产问题,但美国方面的施压和俄罗斯的对减产的消极态度很难在短期内提振原油市场。
       其他市场方面,德国3年以来首次出现经济萎缩,日本第三季度GDP同样环比下跌,而意大利本周重新提交的预算草案仍然保留此前的赤字计划,多重负面因素使投资者对全球经济放缓的担忧情绪加剧,美元指数或将继续高位振荡。

【返回】【关闭】