欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

通知公告

首页 > 黄金投资分析师 > 通知公告

首周战报|2020“期望杯”全国黄金投资分析师职业技能竞赛

发布者: 发布时间:2020-09-09 浏览次数:669次

        随着2020“期望杯”全国黄金投资分析师职业技能竞赛于8月28日(星期五)9:00准时启动,今年新的一场黄金鏖战正式拉开了帷幕。今年的大赛由中国黄金协会、上海期货交易所、中国就业培训技术指导中心、中国机冶建材工会全国委员会主办,中信期货有限公司、海通期货股份有限公司协办,中国黄金协会黄金投资分析师专家委员会、上海奇壤信息科技有限公司(黄金圈)承办,世界铂金投资协会为本次竞赛支持单位。

       今年大赛与往年赛事有个明显差别,就是大赛主办方与期货行业的两家龙头企业中信期货和海通期货达成合作,为本次贵金属期货交易大赛提供全程参赛通道和技术支持。在参赛者交易合约范围上,除了黄金期货、白银期货,还新增了去年12月20日新上市的黄金期权工具。可以说,今年的赛事组织有力,交易工具丰富,能够给与参赛者足够的交易工具和风险对冲手段。事实上,今年中国黄金协会与上海期货交易再度携手合作,也是在共同推广普及贵金属衍生品交易知识,促进黄金市场投资者交易水平的交流和提升。
       那么开赛一周以来,参赛者的成绩如何呢?在中信期货和海通期货两家指定交易商最新统计的成绩单中,我们可以一窥究竟。以下为两家机构参赛选手在8月28日-9月4日的收益率排名:

参赛选手第一周收益率统计
       本次竞赛报名截止日期为10月18日,欢迎大家踊跃报名参赛。

 

【返回】【关闭】