设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

行业风采

首页 > 行业风采 > 行业风采

复产复工有序有力 辰州矿业疫情防控工作获肯定

发布者: 发布时间:2020-03-02 浏览次数:3796次

         2月26日下午,怀化市疫情防控指挥部办公室副主任、怀化市重点帮扶企业辰州矿业联合党支部书记、市应急管理局党组书记姚宇一行前往辰州矿业检查新冠肺炎疫情防控及复工复产工作,并召开联合支部第一次会议。

        会上,辰州矿业党委书记、董事长李中平,党委副书记、总经理李希山,党委委员、副总经理赵雄飞向检查组汇报了辰州矿业在疫情防控、复工复产、安全生产方面所开展的工作。
        自疫情爆发以来,辰州矿业党委高度重视,立即取消休假,带领全公司300余名春节值班人员直接转入疫情防控工作,迅速成立领导小组和工作专班,认真落实上级疫情防控要求,配合地方政府开展员工及家属信息排查,研究制定稳妥的方案,外防输入,内防扩散,有序组织员工返岗,扎实开展全员健康监控和风险人群健康检查,加强区域管控和人员管控,积极组织复工复产,取得了明显成效,目前公司员工报到率达90%以上,产能恢复达80%,矿区未出现疑似或确诊病例,安全生产形势平稳,各项工作得到积极稳妥推进。
        姚宇在矿区道路检查站点现场调研并听取情况汇报后,对辰州矿业疫情防控和复工复产情况给予了高度评价。他指出,辰州矿业疫情防控“抓得早、抓得实、抓到位”,复工复产“有序有力”,安全生产“规范运行”,对辰州矿业近段时间来开展的工作给与了充分肯定。他还强调,辰州矿业作为怀化市的明星企业,纳税大户,疫情防控工作责任重大,企业具有人员密集,流动性大,区域复杂的特性,能够迅速展开疫情防控,稳妥复工复产,效果良好,成绩来之不易。
        姚宇对辰州矿业下一步工作提出四点意见:一是要按照习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”;二是要同时抓好疫情防控这项阶段性工作和生产经营这项常态化工作,处理好两者的辩证关系,推动社会经济的正常运转;三是要把安全生产放在首要位置,常抓不懈,抓细抓实;四是要与地方政府联合作战,联防联控,群防群治,坚决打赢疫情防控这场攻坚战,实现疫情防控、安全生产的“零指标”,取得生产经营新佳绩。
        检查结束后,姚宇代表怀化市应急管理局向辰州矿业捐赠医用口罩5000个,助力该公司疫情防控工作的开展。

【返回】【关闭】