首页 > 资讯中心 > 党建工作
太白公司战“疫”党员显担当
2020-02-19 445 来源:中国黄金协会
分享:

       组织动员、方案制定、人员摸排、物资发放、监测监控、宣传引导……从矿区到矿外、从机关到基层,陕西太白黄金矿业有限责任公司广大党员干部在疫情防控中勇担当、敢作为、冲在前、当先锋、作表率,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的政治保证和组织保证。

 

  既当指挥员 又当战斗员

 

  疫情十万火急,防控分秒必争。1月27日,党委书记、董事长贺小庆主持召开了专题会,成立疫情防控工作领导小组,制定下发方案,对疫情防控工作组织领导、消毒防疫、信息登记、物资储备、值班值守等工作进行了周密的安排部署。

  “越是防疫关键时期,生产生活秩序越不能乱。党员干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保公司这块‘净土’万无一失。”这是贺小庆多次在会上强调的话。连日来,公司领导班子成员相继奔赴各基层单位检查疫情防控工作,看望、慰问坚守在防控一线的工作人员,详细检查职工食堂、调度中心等重点场所的消毒情况,了解疫情防控检测点现场排查、登记情况,协调解决疫情防控问题,率先垂范做疫情防控的先行者,坚决落实好各项防控措施。公司上下一心战疫情、稳生产的精气神被激发出来。

 

  站得出来 冲得上去

 

  面对来势汹汹的疫情考验,公司党委印发了《关于在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》和《致广大党员的一封信》,号召全体党员干部立即行动、冲锋在前。

  “目前疫情防控形势严峻,我作为一名党员干部,坚决申请回公司参加战斗。”保卫处副处长王擒月毅然放弃春节休假,于大年初三返回抗击疫情工作岗位,带头冲在疫情防控前线。“我们在公司门岗和生产区检查站均设立了疫情排查登记处,党员带头、分片包干、24小时轮守,对春节期间返岗及外来人员和车辆进行细致排查、登记造册、测量体温,一旦发现疑似人员,将科学管控,及时上报。”据保卫处负责人高小军介绍,自公司疫情防控工作开展后,在公司各处醒目位置张贴了紧急通知、温馨提示,每天要对公共场所、办公区域、垃圾箱、楼栋等地进行消毒,切实为公司职工的平安保驾护航。

 

  太白公司在门岗和生产区检查站均设立了疫情排查登记处,党员带头、分片包干、24小时轮守,一旦发现疑似人员,将科学管控,及时上报。

 

  打赢疫情防控阻击战,防疫物资是保障。面对防疫物资采供困难的现状,供应部副经理张健主动担当、多方联系,全面加强防疫物资采购、储备和配发工作,想方设法缓解公司防疫物资紧缺局面,累计采购口罩1.2万个、体温计130个,并及时下发给各部门,同时确保消毒液、酒精、喷雾器具等消杀物资充足。