首页 > 资讯中心 > 党建工作
中国黄金集团党员干部职工持续深入学习贯彻党的二十大报告精神
2022-10-24 58 来源:中国黄金协会
分享:

        10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。连日来,中国黄金集团有限公司广大党员干部职工持续深入学习党的二十大报告精神。大家纷纷表示,要深入学习贯彻党的二十大精神,撸起袖子加油干,风雨无阻向前行,努力推动中国黄金集团高质量发展,为全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

       10月17日上午,中国黄金集团有限公司党委召开专题扩大会议,进一步学习习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,并开展中心组学习研讨交流。

       集团公司党委中心组在学习研讨交流后一致表示,党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告,主题鲜明、思想深邃,大气磅礴、穿透时空,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性,通篇闪耀着马克思主义真理光辉,体现了百年大党立志复兴的大志向、引领时代的大担当、不负人民的大情怀、兼济天下的大格局,是指引全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。

       集团公司党委书记、董事长卢进指出,作为中央企业,我们有责任、有义务、有条件在新征程上一马当先,一步一个脚印地向目标迈进,以企业高质量发展的生动实践,更好诠释中国式现代化的强大生命力。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,在谋划发展、制定举措、项目建设等工作中一体遵循、一体推动、一体落实,不能以偏概全;要紧紧扭住供给侧结构性改革这条主线,重在打通地测采选冶等生产销售各环节,实现全产业链动态平衡;要切实统筹发展和安全,增强机遇意识和风险意识,树立底线思维,有效防范化解各类风险挑战。

      集团公司权属企业按照集团公司党委要求,在组织广大党员干部职工收听收看党的二十大开幕会后,也纷纷组织召开学习会,深入学习党的二十大报告精神。

10月19日,中金黄金股份有限公司党委召开专题扩大会议,进一步深入学习党的二十大报告并展开理论学习中心组扩大研讨。会议要求,中金黄金各部门、各企业要把贯彻落实党的二十大报告精神与谋划未来工作结合起来,切实将学习成效转化为推动中金黄金高质量发展的实际举措。要继续坚持以推动高质量发展为主题,着力提高全要素生产率,强化资源保障,推动中金黄金实现质的有效提升和量的合理增长,完成好“十四五”既定的各项指标。

       中国黄金集团香港有限公司表示,习近平总书记在报告中提出了一系列治国理政的新思路、新战略、新举措,立意深远、振奋人心,极大地增强了我们干事创业的信心和决心。中金香港各级党组织要认真做好党的二十大报告精神的学习贯彻落实,围绕“为国家、为人民多占有矿产资源,开发好矿产资源,积极以资源报国”工作主线,奋进新征程、建功新时代。

       中国黄金集团黄金珠宝股份有限公司认为,党的二十大报告全面总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,科学擘画了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的宏伟蓝图,为我们奋进新征程、建功新时代指明了前进方向,进行了思想动员,提供了行动指南。新时代新征程,中金珠宝将始终牢记央企使命,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,乘着党的二十大胜利召开的东风,更好满足人民对美好生活的向往,踔厉奋发、勇毅前行,在新的赶考路上书写更大的光荣和梦想。

      10月18日,中国黄金集团建设有限公司党委理论学习中心组召开2022年第五次集体学习,专题学习党的二十大报告精神。会议指出,要把学习党的二十大报告精神作为当前理论武装工作的重中之重,胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,牢记报告中提出“空谈误国、实干兴邦”的道理。中金建设的发展离不开广大党员干部职工的努力,我们更要珍惜当下、团结一心,时刻敢于刀刃向内的自我革命,抓住企业发展机遇,催生一个又一个裂变式发展,只要我们坚定信心,中金建设未来可期。

       10月19日,中国黄金集团资源有限公司党委理论学习中心组(扩大)召开第六次专题学习研讨会,进一步学习党的二十大报告,并进行交流研讨。会议要求,要深刻理解把握党的二十大报告确定的战略部署,聚焦国家能源资源安全,锚定矿产资源孵化目标,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为国家能源资源安全提供有力保障,为服务生态文明建设作出应有的贡献。

       10月17日,中金辐照股份有限公司党委理论学习中心组召开专题学习会(扩大),进一步学习领悟党的二十大报告内容,并进行交流研讨。会议指出,当前和今后一段时间,要把学习贯彻好党的二十大报告精神作为首要政治任务。各单位、各支部要制订实施方案,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大报告精神热潮。要深刻把握党的二十大报告中蕴涵的重要思想、重要观点、重大举措,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际学,做到学以致用,把党的二十大报告精神转化为加快中金辐照高质量发展的智慧和力量,落实到公司改革发展全过程和各方面。

       中国黄金集团(上海)贸易有限公司干部职工在学习党的二十大报告后表示,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,深化贸易改革,完整、准确、全面贯彻新发展理念,推动在新发展阶段下取得更大突破、展现更大作为,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而贡献黄金贸易力量。

       当前,中国黄金集团党员干部职工将学习党的二十大报告作为重大政治任务。大家一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,必将凝聚起团结奋斗的磅礴力量,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。