首页 > 资讯中心 > 党建工作
招金集团召开学习贯彻党的二十大精神动员会议
2022-11-23 53 来源:中国黄金协会
分享:

11月8日,招金集团组织召开学习贯彻党的二十大精神动员会议,传达学习党的二十大精神,对全面学习贯彻党的二十大精神,冲刺打赢年终收官战进行了安排部署。

会上,招金集团党委书记、董事长翁占斌作了动员讲话。他指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴、夺取中国特色社会主义新胜利,发挥极其重要的指导作用。

翁占斌强调,深入学习贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全集团上下要采取多种形式,迅速兴起学习宣贯热潮。一要认真开展学习研讨,在深学细悟中准确领会党的二十大精神内涵。二要利用好各级宣讲资源,推动党的二十大精神入脑入心。三要全面加强宣传引导,在守正创新中营造热议党的二十大浓厚氛围。

翁占斌指出,学习贯彻党的二十大精神,最根本的是立足当下、落实到行动中,要以学习贯彻党的二十大精神为强大动力,抓好今年各项工作的圆满收官,确保明年工作高质量开局起步。

一要锚定全年“满堂彩”的目标,优先确保完成全年任务。二要以“深谋远虑想在先”的姿态,加紧谋划布局明年工作。三要坚持“以人民为中心”的发展理念,扎实绘好民生幸福答卷。四要强化“时时放心不下”的责任意识,坚决守稳守牢一排底线。五要全面落实管党治党主体责任,坚定不移推进全面从严治党、从严治企。

会议号召,全集团要把思想和行动统一到党的二十大各项决策部署上来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以强烈的使命担当、务实的工作作风,坚决打赢打好四季度攻坚战,奋力谱写集团公司高质量发展新篇章。