首页 > 资讯中心 > 黄金市场
福运由此开启——百泰精工文化黄金品鉴会精彩启幕
2022-12-21 317 来源:中国黄金协会
分享:

 12.gif

百泰精工文化黄金品鉴会现场

 

       12月16日,百泰精工以“福运由此开启”为主题,以一场文化黄金的品鉴会,呈现出了一个以匠心谱写的精彩饰界。中国黄金协会、深圳市黄金珠宝首饰行业协会、深圳市黄金珠宝文化研究会等行业协会代表,新浪网、深圳特区报、中国黄金报等近20家媒体代表,周大生、菜百等10多家零售品牌商代表莅临活动现场。通过交流品鉴,嘉宾们直观、真切地感受到了百泰文化黄金的独特魅力。


文化创意见真情

       发布会现场,百泰精工品牌战略顾问、产品美学监制、清华大学美术学院博士生导师黄维教授,向来宾们生动地阐述了百泰精工如何紧扣人们追求幸福生活的永恒情感需求,凝练出“和为因、福为果” 品牌文化战略定位。


1.jpg

2.jpg

3.png

百泰精工品牌战略顾问、清华大学美术学院博士生导师黄维教授介绍百泰精工天赐鸿福品牌战略规划和IP产品设计


       他详细介绍了“天赐鸿福”产品品牌多年来秉持黄金首饰设计的“五美”(创意美、造型美、材质美、技艺美和风格美)标准,创意精妙,设计精美,推出了“福运由此开启”的新篇章,陆续研发了“福泽天下”“ 招财纳福”“ 康乐宝宝”“鸿雁传福”和“古韵佑福” 5套IP产品的构思与设计历程。

      其中,重点介绍了今年推出的“古韵佑福”IP新产品,该套IP产品设计紧扣当下人们在不确定的时代中,渴望时来运转、返璞归真的心理需求,透过精湛的古法工艺,打造出“古法臻品”和“古法福慧”两大系列产品。玉兔、苍鹰、大日如来、观音、莲花……古朴纯真,技精艺美,为当下翻转不定的生活带来了安宁的慰藉和温馨的祝福。


细微之处见精工

       古法金是百泰精工的战略品类。今年推出的文化黄金新作基于市场消费偏好,进一步深化了古法金的工艺呈现,在产品创新和用户体验方面上不断寻求突破。新品全方位展现了在立体感、质感、细节等方面的全新突破,满足了市场多元细分的场景需求和消费体验的升级期待。

4.jpg

百泰工匠代表、“全国五一劳动奖章”获得者陆百成


       百泰工匠代表、“全国五一劳动奖章”获得者陆百成向嘉宾简要介绍了新品的工艺亮点。他表示,新品彰显出百泰精工在古法金工艺上的进一步精进,承载着传统的深度、技艺的精度与情感的温度。浅浮雕工艺与錾刻工艺的传承运用,为作品带来了栩栩如生的视觉效果,让人们在黄金构建的艺术之境之中,感受到了盎然生机。

5.png

       老师傅们用心、手、力的娴熟配合,打造出纤毫毕现的惊艳质感。作品细节更是经得起10倍放大镜查验,每一处细节都无可挑剔。作品的表面处理也非常用心,反复打砂带来还原自然的质感,让作品拥有了历久弥新的特性,柔和亲肤,不易掉色,成为人们表达情意祝福的最佳之选。


真智卓见   共鉴美好

6.jpg

深圳市黄金珠宝文化研究会会长曹阳


       深圳市黄金珠宝文化研究会会长曹阳从天赐鸿福IP的核心基因元素-康熙福的文化故事切入,结合谐音文化以及龙凤、虎等产品的设计研发,讲述了福文化的内涵要义。并从工艺美学角度,肯定了百泰文化黄金新作的创新性。他认为,产品研发要梳理文化脉络,深入了解文化并运用好文化。最后,他寄语百泰精工可以在中国文化自信之上产生源源不断的自觉。通过自信与自觉的内外结合,将天赐鸿福IP越做越好。

7.jpg

深圳市黄金珠宝首饰行业协会秘书长郭晓飞


       深圳市黄金珠宝首饰行业协会秘书长郭晓飞表示,百泰是黄金珠宝行业文化黄金发展的典范 ,也是行业高质量发展的典范。百泰文化黄金的创新性在于将中华优秀传统文化创意转化,变成满足大众审美与情感需求的首饰。并将传统手工艺与现代的数控智能技术完美结合,让产品拥有了很高的工艺价值。最后,他呼吁行业要进一步提升自主知识产权意识,推动行业发展越来越好。

8.jpg

百泰集团创始人周桃林


       百泰集团创始人周桃林表示,今年,百泰文化黄金新作深化了古法金工艺,并在市场畅销基础上不断创新与迭代,力求在美学上、工艺上、质量上做到最好,努力为消费者创造更高价值与更好的佩戴体验。他表示,百泰会坚持文化创新与工艺创新之路,也希望与行业同仁一起努力,推动行业的高质量发展。

9.jpg

中国黄金协会深圳办事处主任苏宏伟


       中国黄金协会深圳办事处主任苏宏伟表示,经过5年的市场锤炼,百泰精工原创IP天赐鸿福已经形成了一套完善的产品体系。并结合近年来的市场变化及趋势,肯定了百泰精工在产品研发上的精准性以及在文化创新、工艺质感上的高追求。

10.jpg

中国工美行业艺术大师陈志忠


       中国工美行业艺术大师陈志忠重点分享了黄金首饰工艺与黄金情感传达的关系。他表示,现代工艺的价值是将单件的美变成批量的美。但古法手工艺的价值,在于不可复制,让产品有了极具辨识度的美。他希望通过工艺的不断精进,可以让产品既有金属之美,又有温度之美。

11.jpg

中国黄金报深办主任冯小英


       中国黄金报深办主任冯小英肯定了百泰文化黄金的创新性,并表示,作为行业的专业媒体,会进一步把知识产权普及到位,助力行业的高质量发展。

       作品的深入人心,离不开对品质的极致追求。这是百泰精工始终领跑福文化市场,用专利赢得话语权的关键。

       基于对市场的精准把握,百泰精工不断从文化、美学、工艺方面融古汇今,藉由此次的古法金新作,从内而外传递了对于美的理解。未来,百泰精工会继续坚持“有价值的创新”,融合东方美学和文化,为行业注入全新的生机与活力,为人们的美好生活添彩。