首页 > 资讯中心 > 黄金消费
菜百股份全国首发兔年金银纪念章
2023-01-06 288 来源:中国黄金协会
分享:

       1月5日,北京菜市口百货股份有限公司(605599.SH)作为中国金币集团有限公司特许零售商全国首发2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章。首发当日,北京开元中国金币经销中心有限公司总经理李波、北京菜市口百货股份有限公司总经理王春利亲临现场,见证2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章的发布。


1.jpg

       该套纪念章由中国金币集团有限公司发行、上海造币有限公司铸造,北京开元中国金币经销中心有限公司总经销,菜百股份全国首发。2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章以“喜上添花”为主题,分别采用99.9%足金和99.9%足银打造而成,形状为喜字形,共计19枚,其中金质纪念章6枚,银质纪念章13枚。纪念章共同正面图案均为“喜”字与吉祥纹饰的组合图案,整体图案采用喜字、如意、兔耳、花卉等元素,将“喜”字造型与如意图案结合做艺术化设计,加上一对可爱的兔耳朵,营造出童趣、欢喜的氛围。


       单枚喜字形金、银纪念章共同背面图案正上方是牡丹纹样的锦缎图案,凸显牡丹为万花之王的富贵吉祥寓意;一只略显害羞、面带微笑的吉祥兔置于中央,在祥云与花卉纹样的装饰下展现出浓浓的中国味道。喜字形银质纪念章套装背面图案分别为装饰兔与“喜逢甘露”“喜遇贵人”“喜结良缘”“喜登金榜”“喜贺延年”“喜得贵子”字样的组合图案。


2.jpg


       李波表示,十二生肖作为中华传统文化中极富象征意义的组成部分,在各个民族、各个时代被吟咏成传。自2010年首次推出喜字形金银纪念章以来,该项目就因饱含中国传统文化而受到广大收藏爱好者的青睐和追捧,希望2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章的发行,可以给即将到来的春节纳祥祈福,传递美好的寓意与祝福。


       据介绍,喜字形金银纪念章是菜百股份贺岁季的明星产品之一,目前已经连续推出了十四组,本次首发的2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章是新一轮生肖的第二组产品。记者在发售现场看到,前来购买黄金产品,尤其是贺岁类型产品的消费者络绎不绝。新品发布还未结束,消费者黄先生已经在结账柜台排队了。黄先生告诉记者,他属兔,即将到来的农历兔年是他的本命年,所以选购了一枚30克喜字金章,算是给自己买个小小的纪念品。


3.jpg


       菜百股份高级黄金投资分析师李洋在接受采访时表示,随着2023中国癸卯(兔)年喜字形金银纪念章的首发,贺岁市场也正在逐步升温,菜百首饰的兔年贺岁产品也陆续上新,连日来门店客流不断回升,菜百股份自主研发产品“抱抱兔”“圆圆满满吉祥钱”系列热销,元旦假日期间进场顾客环比增长两倍。