欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

中国黄金首秀CCTV网络春晚 闪耀“互联网+”时代

发布者: 发布时间:2016-02-02 浏览次数:4526次

    21日是中国传统意义上的小年。当天晚上1930,由央企品牌中国黄金独家冠名的“2016CCTV《网络春晚》——中国黄金之夜通过中央电视台和中国网络电视台多终端同时播出,首播收视率全国网数据达1.92%,城市网数据2.03%,高居同时段节目第一位,收看人数突破5亿。同时,“CCTV网络春晚百度搜索量达476000,百度指数同比上升超过1000%

  通过与央视媒体强强联合,中国黄金集团黄金为民,肩负使命的企业发展理念,伴随着平等、互联、共享的互联网精神得到了广泛传播与认同,实现了中国黄金品牌社会效益和经济效益的双丰收。

  据悉,本次网络春晚是中国黄金品牌在春晚的首秀。借助2016CCTV《网络春晚》这个秀场,以及两微一端的广泛传播和互联网的放大效应,并通过晚会冠名、第二现场录制、联合LOGO、广告片宣传、现场广告植入、摇一摇互动派发红包及礼品赠送等众多环节,与晚会节目内容进行高度融合,全方位、高强度展示了中国黄金品牌风采,将2016CCTV《网络春晚》打造成为了一场真正的中国黄金之夜

  中国黄金集团黄金珠宝有限公司董事长陈雄伟表示,中国黄金紧扣互联网时代的脉博,抓住网络春晚即将形成的双春晚有利格局与机会,推动中央电视台首次将网络春晚以央视媒体+央企品牌的形式进行推广,实现了中国黄金黄金为民、肩负使命开拓创新,不断进取的企业理念和时代精神与网络春晚互联惠万家,网筑中国强国梦的办会理念,以及当前中国梦主格调的完美结合。

  同时,中国黄金冠名网络春晚产生的巨大影响力,也为2016年的品牌推广开了一个好头。中国黄金的良好央企形象将通过国家级宣传媒体深植老百姓心中,大大提振了从公司员工到合作伙伴,以及全体中国黄金人的士气,品牌影响力、美誉度,员工凝聚力与自豪感均得到大幅提升。据了解,晚会播出以后,众多中国黄金品牌加盟商、供应商及其他合作伙伴也纷纷向中国黄金总部表达了感谢和祝贺之情。其中一位合作伙伴表示,中国黄金冠名2016CCTV《网络春晚》,是中国黄金品牌紧跟时代发展、创新传播思维的重要举措,为合作者办了一件大实事和大好事。作为中国黄金的合作伙伴,深切感受到了中国黄金品牌蓬勃的生命力和不断向上发展的动力,相信在中国黄金的带领下一定可以在新形势下找到更广阔的发展之路,迈向新的辉煌。

  本届网络春晚主打手机大联欢、APP送年货的概念,采用互联网视频云技术创新打造实时欢唱互动环节,展现了中国6.88亿网民的互联网新生活。在节目内容设置上,今年的央视网络春晚在内容上依然注重中国文化传统,以中国年的视角开启了中国人对2016年幸福圆满的期待,晚会现场进行的万福送万家等多重互动环节,在为网友送去更多祝福与实惠的同时,也将传统的亲情、祝福、年味等核心元素演绎地淋漓尽致。

  实时欢唱是本届网络春晚的特色环节,电视节目中第一次应用互联网技术实现了舞台内外的实时连线:由嘉宾在舞台上演唱,场外观众随时被要求接唱,唱对歌词的观众将获得奖品。实时欢唱互动除了连线静态的家庭和中国黄金蒋宅口旗舰店之外,还第一次在时速300公里的动车上实现了信号无中断的互联网通讯。

  2016CCTV网络春晚由中国黄金独家冠名播出,取名中国黄金之夜,北京中国黄金旗舰店作为晚会第二现场参与了节目录制,2016211930首播后,还将在除夕上午1030及春节联欢晚会后两次在CCTV1重播。中国黄金相关负责人表示,中国黄金方面已经做好全年的、系列的、完整的品牌宣传推广及渠道促销计划,努力让网络春晚所引发的品牌热效持续转化为企业经济效益与精神动力。

【返回】【关闭】