欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

图片新闻

首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

宋鑫会长出席“上海金“定价发布仪式”及“2016中国黄金市场高峰论坛”

发布者: 发布时间:2016-04-22 浏览次数:1278次

         2016419日,由上海黄金交易所举办的“上海金定价发布仪式及“2016中国黄金市场高峰论坛”在上海国际会议中心成功举办,中国黄金协会会长、中国黄金集团公司总经理宋鑫受邀出席会议,同时与会的嘉宾有中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜、上海市人民政府副市长赵雯、上海黄金交易所理事长焦瑾璞以及来自世界黄金协会、世界白银协会、国际铂金协会、国内外黄金企业、金融机构等360余位代表等。

      1030分,宋鑫会长与中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜、上海市人民政府副市长赵雯、上海黄金交易所理事长焦瑾璞、世界黄金协会首席执行官施安霂等领导上台,共同启动了发布仪式的按钮,在全场热烈的掌声中,“上海金”定价业务正式上线。

19日下午,中国黄金协会会长宋鑫出席“2016中国黄金市场高峰论坛”,并发表题为《中国黄金产业的机遇与发展前景》的重要演讲。演讲前,宋鑫会长高度评价了“上海金人民币基准价”所带来的重要意义。宋鑫认为,“上海金人民币基准价”的重要意义有四点:第一,“上海金人民币基准价”将增强中国国际黄金定价的话语权;第二,“上海金人民币基准价”将推动黄金产品多元化,为黄金企业提供更好的风险管理工具;第三,“上海金人民币基准价”是黄金企业进行国内国际合作的重要依据;第四,进一步促进中国黄金市场的完善和发展。

然后,宋鑫会长从“黄金产业的基本情况”、“国家战略为中国黄金产业带来发展机遇”、以及“黄金产业发展前景展望”这三个方面对中国黄金产业现在面临的机遇与前景作了深入的分析与探讨。宋鑫表示,在全球黄金市场普遍不景气的情况下,中国黄金产业却取得了稳健的发展与进步。首先,中国黄金产量连续九年保持世界第一;其次,中国黄金在资源储量与勘探方面继续实现突破;同时,中国黄金消费量在14年下降的背景下实现反弹,并连续三年保持世界第一的地位;最后,中国黄金市场与交易也取得了快速的发展。宋鑫认为,今后在人民币国际化、“一带一路”、“互联网+”等国家战略陆续实施的背景下,中国黄金产业获得了前所未有的发展机遇,必将实现有效、健康的发展目标。最后,宋鑫为参会嘉宾做了黄金产业发展前景的展望,以及为未来黄金产业如何发展提出了具有建设性意义的重要措施,得到了参会嘉宾的一致认可。

【返回】【关闭】