欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

图片新闻

首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

宋鑫与上海期货交易所理事长宋安平举行会谈

发布者: 发布时间:2016-04-22 浏览次数:1635次

            419,中国黄金协会会长,中国黄金集团公司总经理、党委书记宋鑫一行到上海期货交易所,与上海期货交易所理事长宋安平举行会谈。会谈期间,中国黄金协会与上海期货交易所正式签署了战略合作协议,双方就下一步不断深化合作等事宜达成共识。

宋安平对宋鑫一行到访表示热烈欢迎,他首先介绍了上海期货交易所在黄金业务上的发展情况,指出黄金期货已经成为上海期货交易所的重要产品。他表示,上海期货交易所和中国黄金协会一直以来保持着密切的合作关系,特别是近年来在会员培训、投资者培训、黄金期货大赛等方面取得了很好的效果。宋安平表示,希望双方进一步增进沟通与交流,在深度和广度上扩大合作范围。

    宋鑫高度赞扬了上海期货交易所在中国黄金市场发展中所作出的贡献。他表示,目前全球黄金市场呈现西金东移,特别是随着金融机构及个人投资者的参与,中国黄金市场的交易量不断增加。借助上海期货交易所的平台支持,中国黄金行业实现了现货与期货互补,推动中国黄金市场显示出巨大潜力。宋鑫表示,中国黄金协会已经加入世界黄金协会董事会,并将在今年7月举办2016国际黄金大会。中国黄金协会希望与上海期货交易所加强合作,全方位的给会员单位提供更好的服务,共同提升中国黄金市场在全球的影响力。

会谈期间,中国黄金协会与上海期货交易所正式签署了战略合作协议,双方将在业务培训、黄金期货大赛等方面加强合作。

上海期货交易所副总经理滕家伟、上海期货交易所商品一部执行总监李辉博士参加了会谈。中国黄金协会、中国黄金报社、上海黄金公司相关负责人陪同参加会谈。

【返回】【关闭】