欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

深圳百泰投资控股集团有限公司董事长兼总裁周灿坤: 以智能制造推动行业供给侧改革

发布者: 发布时间:2016-08-30 浏览次数:10728次

    727日,2016中国国际黄金大会“黄金珠宝产业中国制造2025和供给侧改革论坛”在北京国际会议中心举行。

  深圳百泰投资控股集团有限公司董事长兼总裁周灿坤在论坛上围绕“中国黄金珠宝智能制造现状及未来发展方向”作主题演讲,从智能制造的内涵、行业现状、发展应用的趋势及百泰的智能产品、智能装备、智能管理等方面进行介绍。周灿坤表示,行业要适应经济新常态下市场变化的需要,就要主动进行黄金珠宝首饰行业的供给侧改革,推动行业向智能制造发展,并最终实现“中国制造2025”。

周灿坤认为,智能制造是行业转型升级的手段之一,智能制造最终目的是满足大规模商业定制需求。在经济新常态下,我国的大众消费由过去的模仿性、排浪式的消费阶段,进入了个性化、多样化消费简称主流的消费升级阶段。“行业要适应经济新常态下市场变化的需要,就要主动进行黄金珠宝首饰行业的供给侧改革,推动行业向智能制造发展,并最终实现“中国制造2025”。“周灿坤说道。

百泰集团与国内顶尖信息机构合作开发智能产品,通过移动物联网,让黄金产品具有记忆、感知、计算和传输功能,实施包括健康监测、实时定位等多种附加功能。同时,百泰集团专注先进技术设备和自动化研究开发,突破行业传统的单一设备生产线,变成自动化的流水线作业。

“百泰集团与中国3D打印研究院的合作,就是希望利于增材生产方式,将目前黄金首饰的非标生产转变为标准化生产,让每一件产品都能够等重,在未来黄金首饰加工制造的智能化、精细化、标准化做出成绩。”周灿坤解释道。

对于智能制造未来发展趋势,周灿坤表示,要充分认识道国内外行业智能制造发展的差距,发挥“互联网+”的意识,重视新技术的应用,领导者需要大魄力和长眼光。企业要在智能制造上走的远,就必须投入更多的人力、物力、财力,还需要有足够的耐心和时间。这样才可能从传统制造走向智能制造。

【返回】【关闭】