欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

协会动态

首页 > 新闻资讯 > 协会动态

2016年度全国黄金行业统计工作会议在三门峡成功召开

发布者: 发布时间:2016-12-15 浏览次数:8688次

        12月10日,2016年度全国黄金行业统计工作会议在河南省三门峡市成功召开。会议总结了2016年度全国黄金行业统计工作,部署了2017年黄金行业统计工作重点任务,交流了黄金行业统计工作先进经验。
         灵宝市黄金办主任王建立同志代表灵宝市人民政府与三门峡市黄金总公司党组书记、总经理梅迎宾同志致欢迎辞,河南省黄金协会副会长兼秘书长王建民同志致辞。
         中国黄金协会副会长兼秘书长张永涛同志出席会议并作了2016年度全国黄金行业统计工作报告,他在报告中首先从各类定期报表、行业年报工作、《中国黄金年鉴2016》的编写工作等方面对2016年度全国黄金行业统计工作进行了总结,并介绍了我国黄金行业在“十二五”期间取得的主要成绩,他指出,我国已经成为全球第一大黄金生产国、第一大黄金消费国、第一大黄金加工国、第一大黄金进口国,对全球黄金产业、黄金市场发展的影响力越来越大,这些关键数据的获得,与广大统计工作者的辛勤工作密不可分。
        会上,北京黄金经济研究中心专家委员会秘书长刘山恩同志作专家发言。中国黄金协会科技部(产业协调部)负责统计工作的同志向与会代表布置了2016年度黄金统计年报、2017年度黄金生产调度月报工作以及2017年重点黄金加工、销售、精炼厂及金条月报工作。
        会后,与会代表统一乘车前往河南中原黄金冶炼厂有限责任公司进行参观学习。
        本次会议由中国黄金协会主办,三门峡市黄金总公司和灵宝市人民政府协办,来自各黄金企业从事统计工作的代表共100余人参加了会议。

【返回】【关闭】