欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

协会动态

首页 > 新闻资讯 > 协会动态

2017年新春献词

发布者: 发布时间:2017-01-26 浏览次数:7754次

同志们:
    一年一度的春节即将来临。带着黄金行业2017年良好开局的自豪,满怀迎接党的十九大即将召开的喜悦,黄金行业又将迎来一个充满希望的新春。在这辞旧迎新之际,我谨代表中国黄金协会向黄金行业全体干部职工及家属以及离退休的老同志送上最美好的新春祝福!向长期以来一直关心支持黄金行业发展的有关部委、各级地方党委、政府,以及社会各界的朋友们表示衷心的感谢!
    2016年是“十三五”的开局之年。在国际金价持续低迷、行业转型升级压力不断加大的严峻形势下,黄金行业锐意进取,团结奋战,取得了勘探、开采、选冶、交易、设计、加工、消费、投资全产业链的跨越式发展。黄金产量已经连续10年保持全球第一,黄金消费量连续4年保持全球第一,黄金市场快速成长,黄金交易迅猛增长,其中,黄金现货交易量大幅增长42.88%,黄金期货合约交易量大幅增长37.30%。我国黄金行业的国际影响力越来越大,在世界黄金的版图上已经从追随者成长为领军者。
    2017年是黄金行业全面深化改革的关键之年。习近平总书记提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为我国经济社会的发展指明了方向,国家多措并举减轻企业负担,大力支持实体经济发展。“一带一路”、“互联网+”、“长江经济带及京津冀协同发展”等国家战略的全面实施,为黄金行业跨越式的发展,精准发力调结构、促创新、拓空间创造了有利条件。同时,我们也要清醒地认识到,国际局势复杂多变必然会引发更大的市场冲击,为黄金生产经营带来多重困难和挑战;转变经营机制,优化发展方式,推进行业供给侧结构性改革的工作依然繁重,保持行业稳中求进的任务十分艰巨。
    挑战既是压力,也是机遇和动力。在新的一年里,黄金行业全体干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党和国家的决策部署上来,继承和发扬黄金行业艰苦奋斗,勇于创新,乐于奉献的光荣传统,以崭新的姿态,必胜的信心,昂扬的斗志,扎实工作,开拓进取,不断开创黄金行业改革发展的新局面,为保障国家金融安全、促进人民币国际化奠定坚实的基础,为实现全面建成小康社会宏伟目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功,开创黄金行业更加美好的未来,以全行业稳中求进的良好业绩迎接党的十九大胜利召开。
    凯歌辞旧岁,金鸡迎新春。最后,我再一次向黄金行业的广大干部职工及家属致以新春的问候,祝大家春节快乐!祝大家在新的一年里,身体健康,工作顺利,万事如意!
    谢谢大家。
 
                                                中国黄金协会会长  宋鑫
                                                       2017年1月
 
 

【返回】【关闭】