欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

十九大指方向 黄金行业跟党走

发布者: 发布时间:2017-11-07 浏览次数:213次

        中国共产党第十九次全国代表大会召开以来,黄金行业各单位通过广播、电视、网络等多种形式,组织收看开幕会盛况,专题学习十九大报告,深入领会十九大精神。

        中国黄金协会会长宋鑫同志要求中国黄金协会认真学习领会习近平总书记题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告精神,研究制定黄金行业贯彻落实十九大文件精神的思路和措施。中国黄金协会秘书处召开全员大会,专题学习十九大报告,交流心得体会。张永涛秘书长详细讲解了十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,要求密切关注与黄金行业相关的战略政策,以十九大精神为指导,团结全行业职工,开拓进取,真抓实干,切实做好黄金行业改革发展各项工作,努力降本增效,实现黄金产业高质量高效益发展。积极响应十九大对生态文明的要求,继续推进绿色矿山建设,重视生态环境保护与修复,使黄金产业向更绿色、更高效的方向发展。
        中国黄金集团公司党委书记、董事长宋鑫主持召开党委第十一次理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习十九大报告,围绕学习宣传贯彻党的十九大精神进行讨论。宋鑫在会上领学解读了习近平在开幕会上所做的报告,要求进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把报告精神学习领会好、贯彻落实好,并结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迅速兴起学习宣传和贯彻落实党的十九大精神的热潮。要充分认识党的十九大的重大意义和深远的战略意义,自觉把学习党的十九大报告及当前中国黄金各项工作紧密结合起来,坚持以新时代中国特色社会主义思想凝聚人心、指导实践,不断开创中国黄金集团公司改革发展新局面。宋鑫强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,一是要高度重视,加强学习,准确领会精神实质,把党的十九大精神学深悟透,以党的十九大精神指导企业发展实践;二是要学用结合,积极谋划,把党的十九大精神与实践相结合、与全面完成中国黄金集团公司今年的各项目标任务相结合、与谋划明年的工作紧密结合,统筹布局,谋划思路;三是要抓住机遇,以党的十九大精神为指引,积极谋划并落实好各项工作,积极主动寻求新的发展机遇,提高企业竞争力,打造中国黄金集团公司核心竞争力;四是要响应号召,积极行动,主动作为,开拓创新,以党的十九大精神为指引,以实际行动响应党的十九大号召,锐意进取、埋头苦干,为中国黄金集团公司的发展及广大职工福祉作出更大的努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。
        山东黄金集团党委书记、董事长陈玉民主持召开党委理论中心组(扩大)会议,专题学习党的十九大报告。会上,陈玉民领学解读了习近平代表第十八届中央委员会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,要求一是要通过通读原文等形式认真学习报告,充分认识到党的十九大对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦,所具有重大的政治意义、理论意义、实践意义;二是要通过学习,深刻理解十九大报告的重大意义、精神实质和深刻内涵,真正做到学深悟透、入脑入心。要通过学习,进一步增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是要紧密结合山东黄金党建、改革发展实际,立足当前,着眼长远,研究、找准贯彻落实党的十九大报告的结合点、切入点、着力点,有针对性地制定具体贯彻落实措施,围绕深化国资国企改革、落实全面从严治党、完善企业管理机制等主题深入思考,展开讨论,真抓实干,推动集团各项工作再上新台阶。
        紫金矿业党委书记陈景河在主持召开党委会专题学习十九大报告时,号召全体党员和干部职工,立足矿业、坚定信念信心,坚持远大理想和志向,坚定不移地朝着既定目标迈进。陈景河认为,十九大报告是中国共产党的世纪政治宣言,报告旗帜鲜明,高屋建瓴,思想深邃,目标明确,战略清晰,举措有力,让人震撼、振奋、倍受鼓舞和鞭策。近五年来,是以习近平总书记为核心的党中央,领导中国取得改革开放和社会主义现代化建设历史性成就的五年,也是紫金矿业在党的领导下取得显著成果的五年,公司经受了矿产品市场急剧暴跌的考验,企业规模、矿产资源储量、产品产量快速增长,行业地位进一步提高,安全环保、生态建设及各项工作都取得了重大进步。陈景河强调,中国经济增长方式已经发生深刻变革,对今后各项工作提出了新的更高要求,一要坚持绿色发展,打造生态矿业,把生态建设打造成企业的品牌和名片,用实际行动来展示和证明矿山开发可以与环境和谐共存;二要关注职工和协作者的“美好生活”,为员工成长提供良好的平台,营造内部基本公平的竞争环境,有利于团结协作的共同成长的氛围;三要全面加强企业党的领导和党的建设,根据十九大精神,进一步加强党委政治核心作用,重视并抓好基层组织建设;四要加大“走出去”的步伐,主动契合“一带一路”战略,坚定不移走国际化道路,以全球“矿业梦”为载体,为“两个一百年”中国梦作出贡献。
        通过学习党的十九大报告,招金集团全体党员一致认为,党的十九大报告高屋建瓴,总揽全局,内容丰富,思想深刻,系统总结了党的十八大以来我们党治国理政的新实践、新成就、新经验,深刻阐述了中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学制定了未来一个时期适应党和国家事业发展以及时代要求和人民愿望的大政方针和行动纲领,为在新的历史条件下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想提供了科学指南。
        十九大代表、哈图金矿选矿厂员工容雪岭认为,习近平总书记作的十九大报告特别振奋人心,特别是报告多次提到了文化自信,对人民关怀备至,鼓舞全体员工报效国家、建设新疆。全党、全国人民都应该统一核心、统一思想、统一行动、统一步调,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威。新疆人民一定要向党中央看齐,与党中央保持一致,聚焦党的总目标、坚持党的方针政策,树立保护环境就是保护生产力的意识,开展绿色生产生活方式,大力倡导“绿水青山就是金山银山”“冰天雪地也是金山银山”的理念,一起共建美丽新疆。
        十九大代表、湖南宝山有色金属矿业有限责任公司机运工区竖井维修队副队长陆新华认为,习近平总书记所作的十九大报告大气磅礴、内涵丰富,三万多字的报告纵观历史、展望未来,浓缩了5年来中国共产党治国理政的经验和启示,描绘了从现在到2020年乃至本世纪中叶的宏伟蓝图。聆听报告后备受鼓舞,更加坚定了扎实工作的信念,今后将继续不忘初心,砥砺奋进,立足岗位干好本职工作,为我国黄金行业的发展贡献自己的力量。
        湖南黄金集团黄金洞矿业选矿技术员黄志表示,身为一线工作人员,同时也是广大青年中的一员,必须时刻警醒自己,要充分发扬攻坚克难的求索精神,勇于创新,积极进取,为中国特色社会主义伟大事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
        通过各种学习座谈,全体黄金人充分认识到,党的十九大是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,为我们党在新的征程上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,指明了前进方向、提供了根本遵循,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。各单位一致认为,必须认真全面准确系统地学习习近平所作的报告,将思想和行动统一到党中央的决策部署上,要以党的十九大精神为指引,积极谋划并落实好各项工作,积极主动寻求新的发展机遇,提高企业竞争力,以实际行动响应党的十九大号召,锐意进取、埋头苦干,为中国黄金行业的发展作出更大的努力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大的贡献。
 

【返回】【关闭】