欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

十九大精神落实落地,中国黄金集团举办“黄金大讲堂”

发布者: 发布时间:2017-12-01 浏览次数:275次

        为了进一步深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动党的十九大精神在中国黄金落实落地,11月28日,中国黄金集团公司“黄金大讲堂”在北京举办,围绕党的十九大精神进行系统地宣贯学习。

        中国黄金集团公司党委书记、董事长宋鑫主持本次大讲堂。集团公司党委副书记、董事、总经理刘冰,党委副书记、工会主席王晓梅,党委委员、副总经理魏山峰,党委委员、副总经理杨奇,党委委员、总会计师朱书红参加大讲堂。
        中央党校马克思主义学院执行院长、中国马克思主义研究基金会理事长刘海涛紧扣党的十九大报告,围绕党的十九大主题,紧密联系党的十九大展现的新风貌、新能量、新精神、新前景,全面深入地讲解了新时代党的历史使命、以习近平同志为核心的党中央的坚强领导、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新的历史方位、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略、坚定不移全面从严治党等内容,对党的十九大精神的思想精髓、核心要义进行了原原本本、原汁原味的全面宣讲,为现场观众带来了一场主题鲜明、内涵丰富、重点突出、深入浅出的精彩报告,具有很强的针对性和感染力,令人深受启迪和教育。
        宋鑫强调,下一步要在深化学习和取得实效上狠下功夫,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将党的十九大各项决策部署转化为具体的工作部署、政策措施。一是要精心部署,营造砥砺奋进的浓厚氛围。各级党组织和广大党员干部要通过“大学习、大宣传、大落实”,在学懂弄通做实上下功夫。要紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的全员培训,组织广大党员干部认真学习党的十九大精神,在全集团营造不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的浓厚氛围。二是要周密安排,务求学习宣传贯彻实效。要切实加强组织领导,抓好各级学习培训,开展各类教育活动,精心组织宣传报道,深入进行研究阐释。三是要联系实际,推动集团公司深化改革、创新发展。宋鑫要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,要紧密联系集团公司改革发展实际,联系各企业各部门工作实际,坚持学以致用、用以促学。把党的十九大精神落实到改革发展党建各方面,体现到做好今年各项工作和安排明年工作之中。
集团公司总部全体员工、在京单位中层以上党员干部近300人参加了黄金大讲堂。

【返回】【关闭】