欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

第二届世界妈祖文化论坛:华昌珠宝文化精品艳压群芳

发布者: 发布时间:2017-12-05 浏览次数:252次

        12月2日,第二届世界妈祖文化论坛暨第十九届中国·湄洲妈祖文化旅游节在湄洲岛会展中心开幕。华昌珠宝作为莆田市珠宝龙头企业携文化精品参展,以其独特的国家级非遗技艺和产品文化魅力吸引全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,国家文物局副局长刘曙光等众多领导驻足参观。

        在莆田工艺展区内,华昌珠宝展出了极具文化特色的作品。妈祖系列摆件以极具地方特色的妈祖形象融入产品设计,蕴含“立德、行善、大爱”的妈祖精神,与第二届世界妈祖文化论坛的主题相契合。

        摆件《戏如人生》汲取四大国粹之一——京剧为设计元素,以错金银与珐琅技艺相结合,将博大精深的戏曲文化与民族精粹技艺完美融合,打造出国匠精工的作品。《燕喜江南》以和田碧玉、白玉、碧玺、黄金作为材质,用梅花、喜鹊、十里长亭等设计元素将一幅月照玉楼清风起,雀鸟拂水双飞的场景展现得淋漓尽致。《仙鹤》以整块和田玉精雕细琢,通过仙鹤、青竹文化、福禄等传统文化,集中表现了文人雅士高风亮节的精神境界。

        此外,《为爱加冕》、《展翅》、《时来运转》等摆件也十分引人注目,精美的外观、巧夺天工的雕刻以及国家级非遗“错金银”技艺让领导及游客们惊叹不已。

        “莆田工艺·绿色产业”展演是第二届世界妈祖文化论坛暨第十九届中国·妈祖文化旅游节系列活动之一,集中展示古典工艺家具、金银珠宝、油画、木雕、香道、妈祖文创、新能源汽车及绿色产业产品等。

【返回】【关闭】