欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

2017第十二届中国黄金与贵金属峰会在沪成功举行

发布者: 发布时间:2017-12-11 浏览次数:854次

       12月6-7日,由中国黄金协会、上海黄金交易所、世界黄金协会共同支持,上海黄金饰品行业协会主办的“第十二届中国黄金与贵金属峰会”在上海斯格威铂尔曼大酒店隆重召开。上海黄金饰品行业协会举办的这一大型高峰论坛至今已有十二届,现已成为国内外广泛认可的黄金与贵金属行业年度聚会。本次峰会吸引了280多名来自中国、美国、英国、瑞士、德国、阿联酋、俄罗斯、加拿大、爱尔兰、南非、津巴布韦、民主刚果、印度、印尼、新加坡、韩国等国家的黄金和贵金属领域以及金融资本市场的行业主管部门、以及矿山企业、交易所、银行、精炼商、经销商、贸易商、贵金属材料提供商、饰品企业、期货公司、基金、物流/仓储/安保服务供应商、贵金属设备企业、检测服务提供商、金融数据企业、金融科技企业、文化创意企业、行业协会业人士广泛参与。

       本届峰会重点解读了中国黄金市场在交易规模、市场体系、产品链条、参与主体等方面的发展与布局,我国黄金生产企业在顺应矿业格局深刻变化方面的锐意进取、在矿产开发跨国合作方面的稳中有进,以及黄金、白银、铂金、钯金的市场基本面及价格走势。
       本届峰会邀请了诸多重量级人物出席,其中包括上海期货交易所理事长姜岩、上海黄金交易所副总经理宋钰勤,中国黄金协会副会长兼秘书长张永涛、紫金矿业副总裁林泓富、山东黄金矿业股份有限公司总经理王培月、中国工艺(集团)公司副总经理张炳南、经易控股集团董事长王仲会、世界黄金协会中国区董事总经理王立新。此外,还有多位全球著名的贵金属市场专家共同参与本次峰会,他们包括北京金阳矿业首席分析师蒋舒、汇丰银行首席贵金属分析师James Steel、东风资本首席执行官Jeremy East、道明证券全球大宗商品策略主管Bart Melek、CPM集团管理合伙人兼创始人Jeffrey M. Christian、金属聚焦公司董事长Nikos Kavalis、纽约商业交易所理事会主席William Purpura、瑞银首席贵金属策略师Joni Teves等。
       作为中国卓越的黄金与贵金属行业年度盛会,“2017第十二届中国黄金与贵金属峰会”的成功举办,充分发挥了其平台和纽带的作用,为国内外企业家和商业领袖提供更多分享行业经验、探讨合作商机、学习与交流的机会,以国际视角展望中国黄金与贵金属行业的发展。

【返回】【关闭】