欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

产教深度融合 华泰龙签约昆明理工大

发布者: 发布时间:2018-01-16 浏览次数:958次

        1月9日下午,西藏华泰龙公司与昆明理工大学合作框架协议签约仪式在北京中国黄金集团有限公司总部举行。中央候补委员、中国工程院院士、昆明理工大学校长彭金辉院士与中国黄金集团有限公司党委书记、董事长宋鑫出席了签约仪式。

        宋鑫首先代表中国黄金向彭金辉一行的到来表示热烈欢迎,并就中国黄金整体情况向来宾作了简要介绍。宋鑫表示,昆明理工在有色金属采、选、冶等领域的研究水平均处于国家前列,很高兴能够与昆明理工开展合作。
        宋鑫表示,习近平总书记在党的十九大报告中提出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。在这样一个新时代、新气象、新使命、新征程的背景下,中国黄金能否在科技创新的带动下,实现突破式发展,依赖于具有完善科研体系、先进科研仪器设施与创新性科研队伍的高等院校等科研机构。本次华泰龙与昆明理工的合作为企业科技创新发展带来了开创性模式与机会,为双方合作共赢奠定了良好的基础。
        彭金辉介绍了昆明理工的基本情况并对中国黄金长期以来给予昆明理工建设和发展的关心支持表示衷心感谢。彭金辉指出,开展校企合作是企业发展和学校建设的需要,也是打通企业与学校联合培养人才、实现科技创新的重要渠道。中国黄金与学校同属于大有色行业,其贵金属和伴生金属资源开发、冶炼、加工、贸易及相关工程技术服务等主业,以及地质勘探、矿山开采、选矿冶炼、产品精炼、科研开发的完整产业链,与昆明理工办学历史、办学特色、学科设置、研究方向高度契合,双方在科研、人才培养等方面存在着广泛合作空间。希望双方以此次协议签订为契机,全面开启校企合作的新征程,努力在人才培养、科技合作和成果转化等方面取得新成果。
        华泰龙党委书记、董事长关士良,昆明理工副校长束洪春代表双方在协议上签字。关士良表示,华泰龙与昆明理工的合作攻克了多项国内外技术难题,提升了企业核心竞争力与科技影响力。此次双方响应“十九大”关于“加强校企合作、产教深度融合”的号召,推动资源优势互补,必将发挥各自优势,携手“做强做优做大”,为实现“两个一百年”奋斗目标添砖加瓦。
        中国黄金集团有限公司党委副书记、总经理刘冰,副总经理赵占国,昆明理工、中国黄金人力资源部、科技发展部及西藏华泰龙公司总经理助理杨桦、盖金亭等相关人员参加了签约仪式。

【返回】【关闭】