欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入 ——黄金行业热议习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话

发布者: 发布时间:2018-01-18 浏览次数:1305次

        [习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署。连日来,黄金行业深刻学习讲话精神。]

        1月11日,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上发表重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,进一步总结了党的十八大以来全面从严治党的重要经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面,作了科学的战略部署。
        连日来,习近平总书记重要讲话在黄金行业引发热议。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话是新时代推进全面从严治党的强大思想武器和行动指南,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心和坚强意志。
全面从严治党
功在当代利在千秋
        习近平总书记在讲话中强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。
        青海省黄金管理局局长马新洲表示,十九届中央纪委二次全会的胜利召开,标志着党的建设、党风廉政建设,以及反腐败工作进入了新的历史阶段,将全面从严治党摆到了更加突出的位置。
        “我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,我党的政治建设将取得新的伟大成就,成为实现十九大战略部署,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚强保障。”在认真学习了习近平总书记重要讲话后,马新洲充满感慨地说。
        这次会议以全面从严治党为主题,可以看出党中央对党的队伍建设的决心非常坚决。
        赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司董事长吕晓兆表示,随着全面从严治党的推进,地方政府作风也会相继改善。这对企业来说是利好消息,也是全国人民都乐于见到的。
        贵州锦丰矿业有限公司董事会秘书王明健同样很感慨。“世界上没有哪个政党、哪个组织能够像我们党这样自我要求如此之高、自我约束如此之严。”他说,“越高越严越是彰显出我们党植根于人民,团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想的坚强意志和青春活力,这是国家的福,是民族的福,是人民的福。”
全面从严治党
引领党员干部前进
        习近平总书记在讲话中指出,执纪者必先守纪,律人者必先律己。要以更高的标准、更严的纪律要求自己,提高自身免疫力。
        对此,长春黄金研究院有限公司纪委书记石生钢表示,作为央企基层单位的纪检工作人员,要按照习近平总书记的要求,坚定理想信念,提高政治站位,严守政治纪律和政治规矩,强化担当意识,廉洁自律、履职尽责,坚定不移推进全面从严治党,为央企改革发展、做强做优做大作出贡献。
        西藏华泰龙矿业开发有限公司纪委书记方中华表示,全面从严治党永远在路上,正风肃纪应驰而不息。“作为纪检工作者,要深入学习贯彻党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记全面从严治党使命,为营造风清气正的企业干事创业氛围贡献自己应有力量。”他说。
        招金集团团委书记欧日亮表达了同样观点。他说,作为一名基层普通党员,一定要按照习近平总书记强调的“六个统一”的要求,落实中央八项规定精神,从严要求自己,在工作中做好表率,发挥好党员的带头作用。
        习近平总书记强调,要锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系。领导干部要坚决反对特权思想、特权现象,保持对人民的赤子之心,坚持工作重心下移,扑下身子深入群众,面对面、心贴心、实打实做好群众工作,着力解决群众反映强烈的突出问题。
        那么,如何保持党同人民群众的血肉联系?对此,身处扶贫一线的中国黄金集团有限公司派驻贵州省贞丰县挂职县委常委、副县长卢赤坤说,今后他将不断筑牢道德防线,认真履职履责,加强思想建设、廉洁自律建设,为贞丰县的早日脱贫,为全面建成小康社会贡献自己的力量。
        中国黄金集团有限公司派驻贞丰县纳尧村第一书记皇甫亚宏对脱贫攻坚工作充满了信心。他坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面建成小康社会的目标一定能够实现,在脱贫致富的道路上,一个都不会掉队,一个都不会落下。

【返回】【关闭】