欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

中国黄金集团有限公司党委理论学习中心组进行第二次集体学习

发布者: 发布时间:2018-03-01 浏览次数:580次

       2月24日,中国黄金集团有限公司进行2018年党委理论学习中心组第二次集中学习,围绕习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神,深入学习贯彻党的十九大、全国国有企业党的建设工作会议精神和全国宣传部长会议精神,坚持严字当头、重点发力、问题导向、以上率下、分专题学习,把全面从严治党决策部署变为实际行动。党委书记、董事长宋鑫主持学习并做主题发言,中心组全体成员参加学习。

       会上,宋鑫传达解读了王沪宁同志在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的总结讲话;传达解读了王沪宁同志在全国宣传部长会议上的讲话及黄坤明同志在全国宣传部长会议上的讲话。刘冰领学解读了党的十九大报告之第二专题——过去五年的工作和历史性变革。王晓梅领学解读了《中国共产党章程》之第二专题——《中国共产党章程》总纲部分。魏山峰领学解读了《习近平谈治国理政》第二卷之第二专题——决胜全面建成小康社会。
       围绕党的十九大报告、《党章》、《习近平谈治国理政》第二卷精神,中心组成员在集体学习中进行了深度交流研讨。
       宋鑫表示,党委理论学习中心组的第二次集中学习内容关联度较强,围绕习近平总书记在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神,将十九大报告、《党章》、《习近平谈治国理政》第二卷分专题学习,使其相互有机联系到了一起,达到了相互启发、共同促进的效果,班子成员领学解读原文有思考、有深度,希望通过集中学习、黄金大讲堂、微信业余时间学等方式,坚持业务、治国理政知识同时学习,不断提高政治站位。
       宋鑫指出,通过学习王沪宁在新进中央委员会委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班的总结讲话,有助于我们更深入地领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对三个“一以贯之”思想、对习近平总书记在党中央和全党的核心地位有了更深刻的认识,进一步增强了履行职责、做好工作的责任感。
       宋鑫强调,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,深入领会新时代、新思想、新矛盾、新目标对党和国家各项工作提出的新要求。要从立体架构、指导实践方面,防范化解重大风险,坚决打好防范化解金融风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要高度重视矿区生态文明建设,携手地方共建和谐美丽矿区。
       宋鑫要求,要加强党建工作责任制落实,认真落实党委书记、董事长“一肩挑”,落实“两个1%”要求,进一步抓好基层干部队伍建设。要加快推进集团建设发展步伐,精心做好海外并购及勘查工作,发现潜力点,算好综合账,进一步落实矿山建设、选冶工艺、安全环保、经济效益等工作;要加大企业改革力度,进一步推进处僵治困等供给侧结构性改革,搞好集团公司总部机构职能优化;要加快新建和技改项目建设步伐,推进资源勘探、安全环保、科技创新等工作,进一步做好相关企业规范治理工作;要通过建立企业互助基金的方式,帮扶因病致贫的员工,形成帮助服务职工的长效机制;要增强做好新时代宣传思想文化工作的自信自觉,将已经确定的宣传思想工作分解到各级领导、各部门;要深入基层进行调研,在防范风险、破解难题中开拓企业建设发展的新局面。

【返回】【关闭】