欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

苏尼特金曦:节前慰问17户困难牧民

发布者: 发布时间:2018-03-05 浏览次数:385次

       为使公司周边困难牧民过上一个欢乐祥和的新春佳节,苏尼特金曦黄金矿业有限责任公司扶贫工作队于春节前夕走访慰问了公司所在地巴彦宝拉格嘎查的17户贫困家庭,为他们送去了米、面、油等慰问品以及公司党委的关心和温暖。

       在整个走访慰问过程中,苏尼特金曦公司扶贫工作队向贫困户们宣传了党和国家的扶贫政策,尤其是针对每户贫困家庭具体致困原因,详细介绍了当地党委、政府的教育扶贫、医疗扶贫、就业扶贫、产业扶贫等具体扶贫政策,帮助他们申请享受相关扶贫政策;同时,亲切、详细地询问了贫困牧民的生产生活状况,嘱咐他们一定要注意身体,鼓励他们增强信心,保持乐观向上的生活态度,把生活过好,有什么困难及时向地方党委、政府和公司反映,党和政府一定会尽力帮助解决,勉励他们在党和政府的帮助和自身的努力下,战胜暂时的困难,逐步走向富裕的新生活。
       困难牧民均表示,这些年,公司为嘎查修路、通水通电、捐资助学,捐赠过冬牧草、危房改造、清积雪通道路等,办了太多好事实事,对嘎查尤其是贫困牧民帮助非常大,有效地改善了嘎查的生产生活条件。他们相信,有党和政府的领导,有公司的具体帮扶,一定能够尽快脱贫,过上好日子,也祝愿公司发展越来越好。

【返回】【关闭】