欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

潼关矿业选矿厂抓管理增效益

发布者: 发布时间:2018-03-22 浏览次数:544次

       自潼关中金黄金矿业有限责任公司选矿厂成立以来,选矿厂新领导班子迅速调整工作思路,优化人员、优化岗位,补充完善制度、措施,细化管理,降本增效,扎实开展各项工作。

       整合人员,优化干部职工队伍。原选矿工程一部、选矿工程二部共有154人,合并为选矿厂后定员105人。选矿厂班子成员迅速调整工作思路,制定措施,对所有岗位进行梳理,并召开专题会议,由选矿厂班子成员、党员职工代表投票推荐,根据工作业绩、工作表现等,推选工段长、班长,定人员、定岗位,最终,选矿厂减员49人,圆满完成定员任务,同时优化了干部员工队伍。
       查遗补缺,完善措施制度。为了更好地统一管理,选矿厂对原选矿工程一部、选矿工程二部的制度重新梳理,根据实际情况重新制订完善。补充完善下发了《停产车间值班制度》《卫生区域划分制度》等五项管理制度,统一标准,用制度管人管事。
       加强尾矿库综合治理。为了规范各选矿厂的尾矿排放,杜绝各类环保事件的发生,选矿厂新领导班子及相关人员对尾矿库进行彻底排查,发现外围选矿厂尾矿排放混乱,导致抽水站溢水。经选矿厂和生产运营部沟通后,生产运营部制订出台了《潼关矿业公司关于选厂尾矿排放的规定》,要求选矿厂在3个工作日内,必须在外围选矿厂尾矿管道进入公司管道或尾矿库处安装管道阀门,并制定下发了各外围选矿厂运转时间计划表,要求严格按照计划开机、停机。
       1月初,选矿厂干部员工在新领导班子的带领下,冒着风雪严寒,放弃周末休息时间,为5个外围选矿厂尾矿管安装了管道阀门,杜绝了尾矿无序排放,解决了抽水站溢水问题,并且将尾矿回水抽水时间由原来的22小时缩短为16小时,每天节约电费 600元,月节约电费1.8万余元。
       选矿厂针对尾矿库涵洞裂缝,立即采取挂牌管理,共制作管理牌50余个,牌子上注明负责人、责任人、监督人,并配备了游标卡尺、卷尺,定时对涵洞裂缝进行测量,详细观察裂缝变化,建立台账,做好记录,规范尾矿库管理,确保涵洞安全运行。
       细节管理,降本增效。选矿厂将50吨车间、100吨车间85瓦的节能灯替换成40瓦的LED照明灯。瓦数降低了,亮度增加了,每月可节约电费约1000元。下一步,选矿厂将车间所有的节能灯替换成LED照明灯,预计月节约电费3000余元。
加强碎矿管理,降低入磨粒度,提高处理量。选矿厂要求碎矿班组每天调整碎矿机1段、2段间隙,加强振筛管理,降低入磨粒度。经上述措施后,选矿厂日处理量比原来提高了5吨。

【返回】【关闭】