欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

山东黄金入选MSCI新兴市场指数名单

发布者: 发布时间:2018-05-16 浏览次数:584次

        5月15日,MSCI(美国明晟公司)公布半年度指数审议结果,234只A股被纳入MSCI指数体系,该指数将于6月1日正式生效,山东黄金矿业股份有限公司位列其中。
MSCI是著名指数编制公司,是全球影响力最大的指数提供商之一,其指数体系覆盖全球大多数发达、新兴及前沿市场,旗下各项指数是绝大多数国际投资者的风向标。MSCI选股主要以个股稳定性、行业分布和市值为参考标准。MSCI指数体系纳入A股无疑将对A股的国际化、成熟化起到积极作用。市场普遍认为,此次首批纳入指数的股票,作为A股的优秀代表,必将享受纳入MSCI后带来的增量资金涌入,对于其之后的表现带来正向的推动作用。
山东黄金入选该指数名单,是国际资本市场和国际投资者对山东黄金持续经营能力、长期发展空间、良好公司治理、稳定股利政策的充分认可,对进一步提升公司的国际知名度和投资价值具有重要意义。
近年来,山东黄金以“做优做大黄金主业、成为全球黄金矿业行业实力前十强”的发展战略为指引,经营业绩稳步提升,特别是随着公司不断加快国际化战略布局,大力开拓海外市场,实现了与国际资本市场的有效沟通和接轨,在投资者心中树立了标杆,不仅赢得了境内投资机构的信赖,更是受到了国际投资者的高度关注和广泛认可。

【返回】【关闭】