欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

中国黄金集团公司参加中央企业法治工作第五协作组首次交流会

发布者: 发布时间:2018-05-31 浏览次数:1073次

        5月29日,国资委政策法规局组织在北京召开中央企业法治工作第五协作组首次交流会。会议落实国资委印发的《关于建立中央企业法治工作互动交流机制的通知》(法规函〔2018〕38号)的要求,深入推进法治央企建设,促进中央企业之间互动交流,共同提升依法治企能力水平。中国黄金集团公司和中国航空集团有限公司、中国民航信息集团公司、中国航空油料集团有限公司、中国航空器材集团有限公司、鞍钢集团有限公司、中国钢研科技集团有限公司、新兴际华集团有限公司等八家央企参加会议。

        会上,八家央企依次介绍了公司的基本情况、法治工作取得的成效及下一步规划。中航集团作为本次交流会的牵头央企,就境外法律风险防范管理做了主题发言,其他央企进行了讨论交流。同时,会议确定中航信为第二次交流会的牵头央企,并就第二次交流会的主题和时间做了初步安排。最后,国资委政策法规局二处处长任雅林做了总结发言。

        下一步,中国黄金集团公司将立足自身实际情况,认真学习借鉴各兄弟单位的先进经验和做法,深入推进法治央企建设,为建设具有全球竞争力的世界一流矿业公司提供坚实的法律保障。

        集团公司法律事务部派人参加会议。

【返回】【关闭】