欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

协会动态

首页 > 新闻资讯 > 协会动态

黄金大会亮点之“绿色”

发布者: 发布时间:2018-07-06 浏览次数:1172次

        2018,两年一届的中国黄金大会将于7月24日至26日在北京国家会议中心隆重举办。中国国际黄金大会是全球黄金行业规模最大、规格最高、唯一全产业链的国际盛会,是黄金行业的风向标、引路人。
绿水青山就是金山银山,“绿色”、“环保”日益成为我国各行各业发展的主题。黄金产业应当紧扣“绿色”、“环保”主题,促进黄金产业“绿色”发展。

绿色技术

        十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,明确指出,“绝不能以牺牲生态环境为代价换取经济的一时发展”。大会为响应党中央的号召,贯彻落实绿色环保的理念,在黄金矿业板块开设“黄金绿色环保发展”论坛。在论坛中,邀请了中国科学院孙传尧院士及长春黄金研究院、山东恒邦冶炼股份有限公司、广西森和的专家领导对“绿色选冶”、“氰渣污染控制技术”、“选冶技术创新发展”和“低氰提金技术”进行讲解。绿色技术有助于黄金生产向更环保、更清洁、更高效的方向发展,实现绿色发展、循环发展、低碳发展。

环保政策

        为响应国家在环境保护方面的号召,使黄金各行业更好的理解、落实、执行国家出台的环保政策,大会邀请了鞠建华司长和WGC首席财务管理特里·海曼(Terry Heymann)分别对自然资源部绿色矿山发展政策和黄金矿业环境保护与可持续性发展准则进行介绍和解读。另外,中国黄金集团魏山峰副总经理将围绕“中国黄金高质量绿色发展”做主题演讲。独家专业的政策解读,精彩不容错过!

        绿水青山就是金山银山,“绿色黄金”成就“绿水青山”!

 

【返回】【关闭】