欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

协会动态

首页 > 新闻资讯 > 协会动态

中国黄金协会第三届理事会第十次会议在京举行

发布者: 发布时间:2018-07-25 浏览次数:2311次

        7月24日,中国黄金协会第三届理事会第十次会议在北京举行,认真总结黄金行业发展情况和黄金协会主要工作,提出要凝心聚力、开拓进取,共同促进黄金行业繁荣发展,推动转型升级和持续健康发展,为实现从黄金大国到黄金强国的转变作出更大贡献,同时审议有关工作报告和章程议案。

        中国黄金协会党委书记、会长,中国黄金集团有限公司党委书记、董事长宋鑫出席会议,并作第三届理事会第十次会议工作报告。会议由中国黄金协会副会长兼秘书长张永涛主持。

中国黄金协会第三届理事会第十次会议在北京举行



        宋鑫通报了黄金行业基本情况和黄金协会主要工作情况。他表示,2017年以来,中国黄金协会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,充分发挥自身优势,全力创造有利条件,维护行业利益,积极推进各项工作,扎实提升和加强了协会在行业发展中的影响力、凝聚力和带动力,有效推动了黄金行业持续健康快速优质发展。

宋鑫通报了黄金行业基本情况和黄金协会主要工作情况



        一是以建设产业强国为目标,在环保税、自然保护区内矿业权退出、矿产资源税立法、矿产资源权益金制度改革等产业政策上进行争取,积极维护行业利益;二是通过举办黄金大会、重点企业座谈会等,搭建行业活动交流平台,促进行业稳健快速发展;三是强化科技,推进行业标准化,引导和规范产业健康发展;四是加强行业人才培养,规范黄金投资市场发展;五是加强党建工作,强化协会自身建设;六是做好舆论宣传,树立行业良好形象。

        宋鑫分析了当前黄金行业面临的形势并提出对策,他表示,中国黄金产业应继续把握机遇,锐意进取、开拓创新,推动供给侧结构性改革,优化资源配置,充分利用国内、国际市场和资源,培育一批具有国际竞争力的大公司,打造一批具有国际影响力的知名品牌,不断完善黄金市场功能,努力占领全球黄金业的制高点。

        一是加强供给侧结构性改革,优化结构,构建协调有序的黄金开发格局;二是坚持创新驱动,推进黄金行业转型升级,提升黄金产业综合竞争力;三是加强生态文明建设,构建绿色矿业发展长效机制,提高履行社会责任能力;四是整合行业资源,践行“一带一路”倡议,加快“走出去”步伐,培育世界一流黄金矿业公司;五是地质先行,为黄金行业持续发展奠定资源基础;六是开发和完善市场功能和产品,构建黄金珠宝产品文化。

        针对协会下一步工作,宋鑫要求,一要加强黄金及黄金产业地位作用研究,促进国家黄金战略的制定和实施;二要当好行业代言人,加强与政府部门的沟通联系,千方百计争取有利政策;三要搭建活动交流平台,整合行业资源,集中精力办行业大事;四要加强行业自律,承担社会责任,引导企业强化风险管控,促进行业可持续发展;五要加强自身建设,提高执行力,树立协会品牌形象;六要以“十九大”精神为引领 ,扎实推进党建工作。

        会上,审议通过了《关于修改<中国黄金协会章程>的提案》、《关于调整中国黄金协会第三届理事会副会长的议案》、《关于中国黄金协会调整第三届理事会常务理事、理事、会员单位代表人的议案》、《关于变更中国黄金协会分支机构名称及调整负责人的议案》《关于调整中国黄金协会办事机构的议案》。

        上海黄金交易所总经理王振营,山东招金集团有限公司董事长翁占斌,中国黄金集团有限公司副总经理、中金黄金股份有限公司总经理赵占国,上海黄金饰品行业协会会长杨奕,深圳市黄金珠宝首饰行业协会会长杨绍武,紫金矿业集团股份有限公司副总裁方启学,上海豫园黄金珠宝集团有限公司董事长黄震,北京菜市口百货股份有限公司董事长赵志良等副会长和副会长单位代表,以及协会常务理事、理事单位代表出席会议。

【返回】【关闭】