欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

推动深化改革 招金集团一季度经济工作会引领高品质运营

发布者: 发布时间:2019-04-24 浏览次数:5287次

       4月20日,招金集团组织召开一季度经济暨安全环保工作会议,会议提出要聚焦核心主业,实施重点攻坚,以改革发展引领公司高品质运营。

       会上,刘永胜总经理对一季度经济运行情况作了整体评判,对集团在当前发展中存在的突出问题进行了深入剖析,他指出,二季度全集团要以以改革和发展为统领,聚焦核心主业,实施重点攻坚。一是专注黄金核心主业,强化核心优势,牢牢掌握发展的主动权;二是深化改革创新,注入改革发展、技术创新、产融支撑、“四化”建设、“双招双引”五大动力,加快提质增效;三是狠抓运营管控,强化安全环保稳定、财务运行监管、党风廉政建设、品牌文化建设四大工作,构筑稳健发展的防波堤。

       会上,翁占斌董事长全面总结了一季度集团公司经济运行中存在的三大问题,从七方面入手对制约集团改革发展的短板进行了具体分析,对做好二季度工作,实现双过半目标,提出了六项要求:

       1.要坚持问题导向,以解决问题为一切工作的出发点,要集中精力抓主业、抓发展、抓队伍、降成本,解决存量问题。
       2.推动深化改革方案落地,在全公司迅速掀起全面改革的热潮,要突出人事制度改革、薪酬制度改革、关键重点焦点领域的改革,体现公平、竞争、忠诚、廉洁。
       3.要把创新工作摆在更加突出的位置,以创新促进改革,以创新促进发展,要把管理创新、技术创新、产品创新、商业模式等方面的创新作为一个大课题来讨论,并与年终评奖评优挂钩;要重视人才培养,加大人才培养投入和力度。
       4.要加快推进集团公司对外投资开发和资产证券化工作,一方面要抓好核心主业,抓增量,选优质的矿山项目,另一方面要实现一部分资产逐步证券化。
       5.要以更大的力度、更大的担当抓好当前安全环保信访稳定工作,要吸取近期发生的安全事故的教训,居安思危,严格落实四个管控,远离安全环保红线。
       6.要严格落实从严治党、从严治企的要求,切实抓好党风廉政建设,必须落实一岗双责,集团纪检办对纪检监察工作要加码升级,加强与市纪委的联合办案机制,内控审计和纪检监察要联防联动,要切实扛起纪检审计监督的责任。
 

【返回】【关闭】