欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

焦家金矿建立纪检监察干部廉洁档案

发布者: 发布时间:2019-06-03 浏览次数:1828次

       近日,为切实加强对全体纪检监察干部的监督和管理,严防“灯下黑”问题发生,山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿纪委按照集团纪委《纪检监察干部廉洁档案管理暂行办法》要求,为专职纪检监察干部建立了廉洁档案,对其廉洁状况进行全面掌握、动态管理。

       一是突出从严从实。由纪检干部本人填写《山东黄金集团纪检监察干部廉洁从业档案表》,提供相关资料,并签订承诺书,对所填报内容的真实性负责。同时,该矿纪委在强化制度执行力和刚性约束力中,加大对纪检干部思想作风建设、履行职责、廉洁自律等情况的监督检查。
       二是突出真实准确。按照“严、细、准”的要求,该矿纪委对全部档案材料中的入党时间、工作时间、主要简历、工资情况等内容,按照从严从实、实事求是原则,派专人到相关部门逐一核准信息,确保廉洁档案填报的真实性、准确性。
       三是突出履职尽责。建立纪检监察干部廉洁档案是深入落实全面从严治党、抓好“关键少数”的重要举措,旨在坚持把纪律挺在前面,帮助纪检干部及时了解自己在廉洁从业方面的不足,自警自醒,对照整改,以从严从实的态度倒逼纪检干部强化担当、履职尽责,淬炼成为对党忠诚的“纪检卫士”。

【返回】【关闭】