欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

鑫泰公司推行党建考核“全覆盖”举措

发布者: 发布时间:2019-08-19 浏览次数:2652次

       近日,山东烟台鑫泰黄金矿业有限责任公司(简称“山东鑫泰公司”)为进一步强化党建引领作用,促进党建与生产经营深度融合,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推行了党建考核对企业各项工作考核“一张表、全覆盖”新举措。

       公司党委印发了《山东烟台鑫泰黄金矿业有限责任公司党建工作考核实施方案》。方案围绕党对国有企业的领导作用和党的建设总要求,坚持党建引领贯穿生产经营工作这条主线,把企业各项工作全部纳入党建工作考核范畴。通过强化对各基层党支部、党小组的工作考核,实现覆盖全面、上下联动、细化责任、严格考核的目的。
       为统筹推动党建考核工作,公司成立了专项考核领导小组和党务工作、安全环保、生产管理、经营管理、设备能源、基础管理等六个专项考核小组,将原来的绩效考核内容全部纳入党建工作考核。各基层单位和职能科室主要负责人同时担任所在单位党支部书记或党小组组长。党建考核工作采取党委考核党支部或党小组、党支部或党小组考核所属党员及群众的两级考核方式,按月进行考核兑现。考核领导小组将考核结果汇总于党建考核“一张表”,作为各党小组组长每月的绩效工资计算依据,然后再由各党小组组长根据考核结果,在组内按工作责任分工对党员和其他人员进行二次考核,最终实现党建考核覆盖全局和全员综合考核。其中,在对党小组组长和党员的考核中,把落实党员先锋工程、党员先锋岗、党员技术攻关工程等党建工作载体责任作为重要考核项目,切实体现了党建引领特色。
       公司党委书记、董事长冯波表示,推行党建全面考核工作,就是要通过党建考核不断促进党建工作与生产经营工作的深度融合,真正发挥党建对企业各项工作的引领作用、助力作用;同时,用生产经营等各项工作的成果检验党建工作效果。下一步,公司党委将在考核运行过程中,不断优化考核细则,改进考核方法,确保党建考核全覆盖工作有序、有效开展,更好的发挥考核的激励作用,全面推进企业高质量发展。

【返回】【关闭】