欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

焦家金矿走访慰问退役军人及优抚对象

发布者: 发布时间:2019-09-23 浏览次数:7222次

       为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神,根据中央、省委退役军人事务工作领导小组的有关要求,8月以来,山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿党委立足矿山实际,本着“广覆盖、全方位、多角度、立体化”的工作原则,积极组织开展了退役军人及优抚对象的走访慰问活动。

       该矿党委高度重视此次活动,把活动的组织开展作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,构建形成了矿党委主导、职能部门协调调度、各单位各党支部共同行动的层级机制,为活动的有序开展提供了根本支撑和有力保障。
       公司制定了走访慰问工作方案,对活动进行系统性规划和安排,运用人事管理系统、层级管理机制,安排专人重新梳理、细化统计数据,切实了解和掌握每名退役军人的详细情况,力争做到不漏一人,为开展走访慰问工作打实基础、提供依据。
       根据摸查统计情况,公司把精心准备的印有“建军节纪念”的水杯作为慰问品发放到每名退役军人手中,让退役军人深深体会到饮水思源、不忘根本之意,增进了感情、传递了温暖。
       各党支部书记带队对16名困难退役军人进行了家访,通过面对面交流了解他们的生活状况、实际困难,让每一名退役军人切实感受到了党组织的关怀与温暖,提振了他们战胜困难的信心和决心,为激励广大退役军人退役不褪色、建功新时代发挥了积极作用。
       据悉,焦家金矿这次共慰问退役军人694人,入户走访16人,营造了良好的拥军优属氛围,促进了企业和谐、稳定发展。

【返回】【关闭】