欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

太白公司启动“加强干部队伍建设,全面提升部门整体素质”督查工作

发布者: 发布时间:2019-10-08 浏览次数:6806次

       9月23日,太白公司召开“加强干部队伍建设,全面提升部门整体素质”督查工作启动会。公司成立两个督查小组,通过开展述责述廉、民主测评、个别谈话、查阅资料等方式,分别对一矿及保卫处开展为期五天的督查。
       公司党委对这次督查工作要求明确,部署具体,突出问题导向,切实发挥政治显微镜和政治探照灯的作用。通过抓好抓实抓细督查工作,进一步推动提升基层党建工作质量和干部队伍作风建设,进一步推动全过程成本管控向纵深发展和确保生产经营任务全面完成,进一步推动形成风清气正的良好政治生态和争做勤政廉政的好干部。
督查组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,把“两个维护”作为根本任务,围绕企业中心工作重点检查五个方面:一是各党支部班子成员在工作中是否把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,是否充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是是否落实新时代党的组织路线,坚持正确用人导向,在推进成本管控、科技创新、安全环保、经营业绩方面取得哪些经验,还有那些不足;三是班子成员是否团结协作、作风民主,能否充分发挥全体职工“主人翁”意识,激发起职工干事创业的积极性;四是是否落实党风廉政责任和班子成员“一岗双责”,是否严格执纪执规,是否严格落实中央八项规定精神和集团24条措施;五是督查“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展实际效果及整改落实情况,把主题教育成果转化为大干四季度、决战决胜“增效双亿”目标的强大动力。
       督查工作是公司党委刀刃向内、勇于自我革命的体现,是全面从严治党向基层延伸的重要举措,也是公司推进创新改革发展的重要抓手。通过开展督查工作,严格把好干部队伍建设关,努力建设信念坚定、勤政务实、敢于担当、勤政廉洁的干部队伍,促进公司整体管理水平提升。
 

【返回】【关闭】