欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

协会动态

首页 > 新闻资讯 > 协会动态

2020年全国行业职业技能竞赛全国黄金行业职业技能竞赛启动

发布者: 发布时间:2020-08-01 浏览次数:1498次

    由中国黄金协会、中国就业培训技术指导中心和中国机械冶金建材工会全国委员会联合举办的2020年全国行业职业技能竞赛——第九届全国黄金行业职业技能竞赛近日正式启动。

    面对突如其来的新冠肺炎疫情,黄金协会积极行动,在坚决抓好疫情防控工作前提下,努力克服疫情对技能竞赛筹备、实施工作带来的不利影响,利用网络办公、“线上”研讨等方法,扎实推进技能竞赛各项工作。

    此次竞赛于今年6至11月举行,赛事共设3个职业工种:首饰设计师、贵金属首饰与宝玉石检测员(贵金属)、黄金投资专业人员(期货方向)。各职业(工种)考核标准均按照相应《国家职业标准》高级工及技师职业资格的理论知识、技能要求和相关知识内容设置,竞赛分理论知识考试和实际操作考核,其中理论知识考试成绩占总成绩的30%,实际操作考核成绩占总成绩的70%。

    据悉,获得技能竞赛决赛各职业(工种)前3名的选手,报请人力资源和社会保障部核准后授予“全国技术能手”荣誉。获得各工种决赛第4至第15名的选手,将由中国黄金协会授予“全国黄金行业技术能手”称号。

    自2012年至2019年,全国黄金行业职业技能竞赛已经举办了八届。八年来,共涌现出4名“五一劳动奖章获得者”、60名“全国技术能手”、240名“黄金行业技术能手”,为黄金行业培养、选拔了大量优秀技能人才,有力地推动了行业技能人才队伍建设,为中国黄金行业的产业升级做好了扎实的人才储备。

 

 

【返回】【关闭】