欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

金川集团与有研集团签订战略合作协议

发布者: 发布时间:2020-08-13 浏览次数:5031次

    

    8月12日,金川集团与有研科技集团有限公司战略合作协议签约仪式在龙首山庄举行。双方将全面推进包括低品位资源开发技术、高纯有色金属、高性能结构材料及特种功能材料、有色金属粉末材料等研发与应用、新材料测试评价、设计咨询等,合力推动相关科技成果产业化进程。

    金川集团总经理、党委副书记李尚勇,有研集团党委书记、董事长赵晓晨参加战略合作协议签约仪式。


    金川集团副总经理张三林、有研集团副总经理王臣代表双方签约。

    签约仪式上,赵晓晨回顾了有研集团与金川集团长期以来的合作历程,介绍了有研集团的基本情况、人才队伍、发展战略等,表示有研集团以服务像金川集团这样的企业为责任、为荣誉,希望与金川集团进一步加强沟通交流、提升合作层次、进行深度合作。

    李尚勇指出,金川集团与有研集团有着深厚的感情和合作基础,双方要加强沟通、发挥所长,资源共享、优势互补,进一步拓展有色金属资源开发和相关新材料产业领域的发展,在科技研发、人才培养、技术创新、产业转化等方面深化合作,在新的历史条件下、新的创新过程中,实现双方新的科技合作和科技创新,为有色行业和国家的科技进步与发展做出贡献。

    公司副总经理刘玉强及相关部室负责人等参加签约仪式及座谈。

    有研集团为原北京有色金属研究总院,是中国有色金属行业规模大、综合实力雄厚的研究开发和高新技术产业培育机构,拥有国家制造业创新中心等10余个国家创新平台,下辖有研工程技术研究院有限公司等4家科技服务实体、10余家高新技术企业。长期以来,有研集团与金川集团有着良好的合作关系,对金川科技进步、可持续发展等方面做出了积极贡献。

    在金期间,赵晓晨一行还参观了金川科技馆及选矿厂二选车间,镍冶炼厂顶吹炉车间、镍电解一车间等生产现场。

【返回】【关闭】