欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

焦家金矿多点发力促第三季度生产再上新台阶

发布者: 发布时间:2020-10-14 浏览次数:1681次

       9月以来,山东黄金矿业(莱州)有限公司焦家金矿主动调整焦点,突出靶心,以解决突出问题为重点,合理调整生产布局,坚定信念,加压奋进,全力确保实现各项目标任务。

       一是对重点工程、会战工程及重点采场进行重新梳理,做好采场组织,抓好人员协调,以深部系统工程及采场建设为主线,重点突击开拓及探矿采准进度,探采兼顾,稳定生产能力。同时,做好毛石回填工作,采取严格措施控制好副井提升人、料次数,为生产节省时间。
       二是继续加强地质探矿工程强度,加快探矿工程施工进度,在总结分析上半年探矿经验和成果的基础上,进一步梳理前期探采地质资料,理清探矿思路和方向,根据探矿进展情况,及时调整探矿工程布置,明确矿体赋存情况,确保探矿工程重点突破、全面开花。
       三是针对强降雨天气暴露的排水不畅问题,由上至下进行细致排查,梳理水流路线,明确水的来源,采取砌墙封堵的方式截断水源;对水流路径中的水沟进行清淤疏通,在适当位置施工沉淀池,缓解排水压力,为应对随时可能出现的极端天气作好准备。
       四是坚持大型机械化设备投入,提高井下作业的机械化程度。积极扩展矿部自营机械化作业班组,加大投入使用大型机械化凿岩及配套设备,降低设备运行成本,减轻作业人员劳动强度,持续推进中深部采区的全域化、机械化作业进程。

【返回】【关闭】