欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

中国黄金集团董事长卢进赴湖南黄金集团、中联重科公司调研

发布者: 发布时间:2020-10-30 浏览次数:748次

       10月23日上午,集团公司党委书记、董事长卢进一行前往湖南黄金集团调研,湖南黄金集团党委书记、董事长王选祥陪同调研并主持召开座谈会。

       卢进首先介绍了集团公司的历史沿革及发展情况。卢进指出,2006年经湖南省人民政府批准,湖南黄金集团由中国黄金集团以两项基金转股和湖南省国资委共同出资组建,十余年间双方共同携手,实现了快速发展。中国黄金既是湖南黄金的股东,又是湖南黄金的重要战略合作伙伴,都是我国黄金行业发展的重要力量,立足湖南、辐射全国乃至海外,双方合作潜力巨大。卢进表示,在未来,一是要携手把湖南黄金做强做优做大,二是要携手开展矿产资源合作,三是要进一步创新合作方式。湖南黄金集团在新一届领导班子的带领下,“十四五”一定会取得更大的成绩,也希望中国黄金和湖南黄金联系得更加紧密,尽快有更多的合作成果落地。
       王选祥代表湖南黄金集团对卢进一行的到来表示热烈欢迎,对多年来,中国黄金集团在人员、政策协调等方面多次给予集团大力支持和帮助,为集团发展壮大提供了重要助力表示感谢。王选祥简要介绍了湖南黄金集团的基本情况及今年以来的生产经营、安全环保和第三次党代会召开情况。希望中国黄金集团能大力支持湖南黄金的发展,能够给予更多的帮助,助推湖南黄金集团实现高质量发展。

       会后,双方一行现场参观了湖南黄金珠宝公司、精炼厂等。

       湖南黄金集团(股份)领导班子成员陈泽吕、王军民、赵劲、刘云秋、李中平等,集团公司办公室、中金珠宝、中金建设有关负责同志陪同调研。

       10月23日下午,集团公司党委书记、董事长卢进一行会见中联重科公司董事长、CEO詹纯新,并前往中联重科麓谷工业园及工程机械馆参观调研,对中联重科的产品生产研发和发展历程情况进行了全面了解。

       卢进表示,中联重科作为科研院所转制企业,通过不断推进改革,形成了科研支持产业、产业反哺科研的良性体制机制,成为国有科研院所改制的典范。作为上市公司,中联重科通过重组并购,参与到传统国企的改革、改组、改造之中,在老企业植入新机制、新技术,取得了经济和社会的双重效益。这些改革、创新的成果,值得我们学习借鉴。下一步,集团公司将加强与中联重科的沟通对接,在工程机械、融资租赁、园区建设等多个领域开展全面合作。

       詹纯新首先对卢进一行的到访表示欢迎,并简要介绍了中联重科的历史变革、产业布局及技术创新情况。中联重科创立于1992年,目前多项产品都实现了国内领先和行业领先,近几年来正积极打造成为集工程机械、农业机械和金融服务多位一体的高端装备制造企业。中国黄金集团作为黄金行业唯一一家中央企业,希望下一步和中国黄金集团在机械设备研发、供应与租赁及其他方面开展紧密合作,充分发挥各自优势,打通产业链,促进双方持续稳定发展,共创互利共赢的良好局面。

       中联重科副总裁郭学红、战投委副主任胡克嫚,集团公司办公室、中金珠宝、中金建设有关负责同志陪同参观调研。

 

【返回】【关闭】