设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

协会动态

首页 > 新闻资讯 > 协会动态

2021年新春贺词

发布者: 发布时间:2021-02-10 浏览次数:25033次

 

中国黄金协会会长  中国黄金集团有限公司党委书记、董事长  卢进

 

新故相推,日生不滞。我们带着新的梦想和希望,迎来农历辛丑年。在这辞旧迎新的美好时刻,我代表中国黄金协会向黄金行业全体干部职工及其家属、离退休老同志致以新春的问候和美好的祝愿!向一直以来关心支持黄金行业发展的有关部委、各级地方党委、政府,以及社会各界的朋友们表示最衷心的感谢!

过去的一年,我们战疫情、应变局、谋发展。面对疫情来袭,黄金行业上下团结协作、奉献担当,扛起防疫抗疫、复工复产的责任,踊跃开展送温暖、献爱心、捐资捐物公益活动,用实际行动践行初心使命,诠释黄金责任,贡献黄金力量。

过去的一年,我们团结一心,砥砺奋进。在行业转型升级压力不断加大的严峻形势下,黄金行业深化供给侧结构性改革,整合优质黄金资源,推进科技创新,加快“走出去”步伐,提升黄金珠宝业整体质量,促进消费升级和黄金市场体系不断完善。受新冠肺炎疫情影响,虽然黄金产量出现下滑,但仍连续14年保持全球第一,黄金消费量连续8年保持全球第一,黄金市场交易规模不断增长。我国黄金行业、黄金市场正向着高质量发展不断迈进,行业整体实力和国际影响力日益增强。

过去的一年,中国黄金协会时刻牢记行业重托。面对行业增值税、矿业权出让收益、氰渣危险废物等政策出现的新情况,协会深入基层调研,开展专题研究,积极与有关部委沟通汇报,努力为黄金行业健康可持续发展创造良好环境。

2021年,是“十四五”开局之年,是新征程起步之年。

新的一年,黄金行业将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,守初心,凝共识,勇担当,不折不扣贯彻落实党中央、国务院决策部署,把稳政治方向,引领行业发展健康可持续发展。

新的一年,黄金行业将牢牢把握高质量发展的根本要求,继续推进行业转型升级。整合资源,优化结构,做大做优做强黄金集团,集中精力开展重大科技攻关,积极参与“一带一路”建设,建设绿色、高效、智能的黄金矿山;开创黄金珠宝业新业态,在设计、制造、营销方面大胆探索和实践,为传统行业插上“科技创新”之翼;完善黄金市场功能,提升国际化水平,为产金用金企业和投资者提供更好的服务,进一步强化我国黄金市场的国际影响力和话语权,促进我国黄金行业在“双循环”新格局下的平稳健康可持续发展。

新的一年,中国黄金协会将牢记“为政府服务、为行业服务、为企业服务”的宗旨,发挥好协会扎根行业、贴近企业的优势,当好政府的参谋和行业代言人,积极开展矿业权出让收益、氰渣危险废物等关系到行业发展大局的相关政策研究,整合行业资源,搭建互动互通平台,不断提高服务水平,增强行业凝聚力和影响力,为黄金行业发展创造良好环境。

“征途漫漫,惟有奋斗。”面对世界百年未有之大变局和中华民族伟大复兴战略全局,黄金行业高质量发展之路任重道远,我们将不忘初心,以实干笃行的精神面貌和一往无前的奋斗姿态,把握发展机遇期,开拓进取,踏实苦干,乘势而上,努力实现黄金行业转型升级、高质量发展目标,为“十四五”开好局,以优异成绩迎接建党100周年。

最后,祝大家在新的一年里身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意!

 

                                     中国黄金协会会长    

                                       2021210

【返回】【关闭】