欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

恒邦股份精炼公司: 班前会议“七动作”有效防事故

发布者: 发布时间:2021-02-18 浏览次数:328次

       近期,山东恒邦冶炼股份有限公司精炼公司通过跟踪,总结归纳了班前会的排查、宣贯、教育、部署、回顾、提问、确认“七大动作”,有效防范和杜绝了各类事故发生。

 
       一是排查。对安全不放心人排查,利用点名时机确认每名职工精神状况和身体状况,发现喝酒、疲劳、情绪异常等情况的职工及时采取措施。
 
       二是宣贯。根据公司例会、调度会、安环会等安全要求重点,深入传达贯彻,时刻提醒职工牢记“安全第一”的宗旨,牢记生命至上的安全理念。
 
       三是教育。坚持开展“每日一题”安全教育,职工应知应会、须知须会的安全知识及业务技能编制题库组织学习,对上一班知识进行提问巩固,不断提高职工安全素质及业务技能。
 
       四是部署。根据上班工作情况,对当班安全、生产工作任务进行细致安排,明确安全负责人,对各工艺、工种安全注意事项和技术标准进行详细讲解。
 
       五是回顾。总结回顾上班工作情况,对生产过程中存在的风险、隐患和问题进行全面分析,提出整改措施。
 
       六是提问。对当班安全注意事项进行提问回顾,面对“全家福”照片墙进行安全宣誓,引导职工牢记安全,做好自保互保。
 
       七是确认。进行“岗位对岗位”手指口述安全确认,再次检查职工精神状态和劳保用品穿戴情况,做到万无一失。
 
       班前会“七动作”运行以来,不仅提高了班前会议质量,还筑牢了安全生产基础。精炼公司2020年安全环保工作连续两个季度在全公司评比活动中位居首位。

【返回】【关闭】