设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

行业资讯

首页 > 新闻资讯 > 行业资讯

全国政协委员李子颖:企业交纳出让收益越大,国家越是拿不到急需矿产品

发布者: 发布时间:2021-03-08 浏览次数:6802次

       全国政协委员、核工业北京地质研究院院长李子颖在2021年全国两会上提交提案建议,应尽快停止执行或修改《矿业权出让收益征收管理暂行办法》(简称35号文),激发包括矿山企业在内的各类市场主体投资矿业的积极性。

       根据李子颖的调研,目前我国矿产资源形势十分严峻,石油、铁、铬、镍、铜等16种重要矿产对外依存度均超过50%;矿业投资不断下降,如非油气矿产勘查资金投入,10年前超过400亿元,近年不到100亿元。

       这种背景下,35号文的发布更是对我国矿业发展产生明显负面影响。李子颖在调研中发现二种主要问题:

       1.新矿山建设受阻。如山东省胶东海边找到470吨超大型金矿,矿权人已投入勘查资金44亿元,若办理采矿证还要支付出让收益53亿元,企业无力支付;青海省在格尔木市找到一个具有106万吨镍矿资源储量的夏日哈木超大型镍矿,矿权人已投入12.99亿元,办理采矿证要交纳出让收益13.21亿元,矿权人进入困境;贵州省松桃县找到囯内最大的高地富锰矿床(1.61亿吨),有企业拟投资24.96亿元,建设国内最大的锰矿山(年产300万吨矿石),后因要交12.88亿元的出让收益,使矿山无法盈利,企业决定放弃项目。
       2.老矿山难以维持。老矿山从2006年9月30日以来保有的矿产资源亦要补交出让收益,企业陷入难以维持的困境。如江苏省的3个岩盐矿山——茅兴盐矿、陈家庄盐矿、荣炳盐矿,要分别补交13.4亿、63.6亿、7.5亿元出让收益,矿山难以承担。著名的广东省大宝山铜多金属老矿山亦要补交7亿多元的出让收益,矿山处于困境。

       “找到越珍贵的矿产、规模越大的矿床,要交纳的出让收益越大,经济也越困难,国家也越是拿不到急需的矿产品,重要矿产资源紧缺的局面也不可能得到缓解。”李子颖认为,新的上不来,老的活不了,而且再不会也没能力投资老矿区深边部找矿,这一状况若长期维持,必将使我国的矿产资源形势进一步恶化。

       为此,李子颖建议:

       1.停止执行“35号文”的权益金征收政策与办法,尽快出台促进矿业发展的新的政策办法。
       2.进一步完善矿业政策与管理办法,自然资源部、财政部与有关部门对矿业税收政策及其它管理政策与办法进行联合调研,加以完善,建立和执行适合我国矿业实际情况的有关政策及管理办法,营造良好的矿业巿场环境,提高矿产资源勘查、开发保护水平,保证矿业健康犮展。
       3.切实加强找矿工作。建立国家与矿业市场双渠道找矿体制与机制;恢复中央财政对矿产勘查的投资,充分发挥囯有地勘队伍的优势,发挥科技创新,推动地质找矿快速突破。同时,中央与省级政府加强地质勘查基金投资与领导,制定必要政策,支持企业投资找矿,建立矿产勘查融资市场,建立由政府领导调控、具有稳定性及一定投入强度的找矿环境。

 

【返回】【关闭】