欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进会见安徽省地质矿产勘查局局长朱学文

发布者: 发布时间:2021-04-08 浏览次数:410次

       4月2日,中国黄金集团有限公司党委书记、董事长卢进,党委副书记、董事、总经理刘冰在安徽合肥会见安徽省地质矿产勘查局局长朱学文。双方就跟进落实安徽省政府与中国黄金集团合作相关事项举行座谈,在一系列领域开展合作达成共识。

       卢进介绍了中国黄金集团的发展历程与基本情况。他表示,安徽地矿历史悠久,人才辈出,地质成果丰硕,为安徽经济和社会发展作出了巨大的贡献。中国黄金在金铜等矿产资源开发领域具有资金、人才、技术优势,希望双方结合自身实际,优势互补,切实发挥地质工作先行性、基础性、公益性、战略性作用,进一步深化合作,签订战略合作协议,在资源勘查、地质服务、地质科研、人才培养等方面进行全方位合作。

       朱学文对卢进一行表示欢迎。他指出,中国黄金集团是我国黄金行业唯一一家中央企业,作为我国黄金行业的龙头企业,为我国黄金产业的发展作出了突出贡献。当前安徽地矿正处在“十四五”开局起步的关键时期,正积极服务“一带一路”战略、长江经济带建设、长三角一体化发展。安徽省为资源大省,安徽地矿专业技术优势突出,双方合作领域广泛,可以围绕矿产勘查与开发、地质服务、地质科研等领域多方面进行全方位合作,双方依托各自优势,积极搭建合作平台,实现共同发展。

       会后,卢进一行还参观了局地质成果陈列馆。

       集团公司副总经理王佐满,安徽省地质矿产勘查局党委委员、副局长施申轶,集团公司办公室、战略管理部、矿产资源部、中金珠宝、中金建设、中金辐照、资产管理公司、安徽太平有关负责同志,以及安徽地矿投资集团、地质矿产处、经济发展处、322地质队有关负责人参加会谈。

【返回】【关闭】