设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

协会动态

首页 > 新闻资讯 > 协会动态

2021全国黄金管理部门(协会)负责人座谈会在洛阳召开

发布者: 发布时间:2021-04-30 浏览次数:10919次

 
       4月27日,2021全国黄金管理部门(协会)负责人座谈会在河南省洛阳市召开。全国各省(区)黄金管理部门(协会)及部分重点黄金企业集团负责人参加了本次会议。会议认真研究了新形势下,我国黄金行业面临的问题和挑战;解读讨论了矿业权出让收益、增值税、资源税、氰渣危废、矿产资源储量管理、自然保护区退出、采矿证办理等政策;部署了“十四五”时期黄金管理部门(协会)的工作要点。
       本次座谈会由中国黄金协会主办,河南省黄金协会协办,洛阳市黄金协会承办。座谈会由中国黄金协会副会长崔建国主持。河南省黄金协会会长,中国黄金河南有限公司执行董事、总经理刘伟代表协办单位致欢迎词。中国黄金协会党委副书记、副会长兼秘书长张永涛,在座谈会上发表了重要讲话。
       张永涛首先对当前我国黄金发展情况及中国黄金协会近期的主要工作作了详细的介绍。在深入分析了去年以来我国黄金行业发展的现状和面临的新发展形势基础上,张永涛对各级黄金管理部门(协会)的工作提出了建设性的建议。他说,面对更加复杂多变的外部环境,我国黄金行业必须做好应对一系列新的风险挑战的准备。他建议,立足新发展阶段,我国各级黄金管理部门(协会)应着力于以下四个方面的工作:一是强化行业统计工作,为行业发展提供决策依据;二是做好行业代言人,架起政府与企业的桥梁,积极推动产业政策争取工作,维护行业权益;三是发挥好各级黄金行业管理部门整合资源、聚合人才、共建共享的功能,为企业搭建好沟通交流、学习培训等各种服务平台;四是加强自身建设,提升服务能力。各级黄金管理部门(协会)要牢固树立服务全局、服务企业的意识,加强自身队伍建设,为行业发展做好服务,代行业发声,为企业排忧解难,为行业塑形,促进行业健康发展。 
       围绕行业发展产业政策和关键性问题,行业发展面临的新形势和新挑战,全国各省(区)黄金管理部门(协会)及部分重点黄金企业集团主要负责人进行了座谈讨论。大家对各地开展行业管理、服务、自律工作的经验和做法进行了交流,对各地黄金行业发展情况、企业发展面临的困难和问题进行了深入的探讨,并对下一步的工作重点交换了意见。大家表示,面对全新的发展环境,将立足于当地黄金行业发展需要,不断挖掘地区优势和特色,聚焦行业改革的新思路和新举措,加大黄金管理部门(协会)自身建设,优化组织架构、加强人才培养,有效提升工作能力和服务水平。同时,大家还希望在产业政策争取、科技成果推广、人才培养等方面继续加强与中国黄金协会的沟通与合作,共同维护行业利益,实现高质量发展。
       河南省黄金协会、山东省黄金协会、新疆维吾尔自治区黄金行业协会、陕西省黄金协会、贵州省黄金协会、吉林省黄金管理局、吉林省黄金协会、四川省黄金协会、河北省黄金行业协会、安徽省黄金管理局、辽宁省黄金协会、广西黄金协会、山西省黄金行业协会、湖北黄金工业管理办公室、甘肃省工业经济和信息化研究院、贵州省黔西南州黄金行业协会、招远市黄金协会、灵宝市黄金管理办公室、潼关县黄金协会等主要负责人以及中国黄金集团有限公司、山东黄金集团有限公司、紫金矿业集团股份有限公司、山东招金集团有限公司、云南黄金矿业集团股份有限公司、湖南黄金集团有限责任公司、西部黄金股份有限公司、山东中矿集团有限公司、灵宝黄金集团股份有限公司、灵宝金源控股有限公司、赤峰吉隆黄金矿业股份有限公司、山东恒邦冶炼股份有限公司等领导和有关代表参加了本次座谈会。
 

【返回】【关闭】