设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

中金辐照上半年净利润增长115%

发布者: 发布时间:2021-09-06 浏览次数:1454次

       8月26日,中金辐照股份有限公司发布了2021年半年度报告,收入、利润及其增长幅度再创历史同期新高,实现营业收入同比增长31.06%,归属于上市公司股东的净利润同比增长115%,公司上市后就给投资者交上了一份满意的半年报。
       上半年,中金辐照在中国黄金集团的坚强领导和大力支持下,始终坚持以高质量党建引领高质量发展,积极推进国企改革三年行动相关工作,向改革要动力,向创新要效率,以上市为抓手,全面将改革发展工作向纵深推进;积极拓展市场,推进加速器技术应用和X转靶技术调研,全面优化市场布局,提升市场占有率;积极参与行业标准制定,推进科技创新和技术研发工作,全面提升公司核心竞争力。
       通过各项工作的扎实推进,公司社会影响力得到了有效提升,改制上市工作于今年4月9日顺利完成,成为创业板注册制改革后第一家央企子公司登陆A股市场IPO项目,也是辐照消毒灭菌行业第一家A股IPO企业。公司国企改革三年行动的经验做法《创新强实力 激励添动力中金辐照驶入发展“快车道”》被国务院国资委国企改革三年行动简报今年第55期刊载。
       上半年,公司新开发客户255家,新增胰酶、反光球靶标套件等新品种应用16项,新增技术研发专利14个、软件著作权7个,新技术手段应用—青岛加速器项目也成功投产运行,公司经营发展再上新台阶。
       下一步,中金辐照将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大干部职工,以“马上就办,真抓实干”的务实作风,推动中金辐照做强做优做大,把中金辐照打造成为管理科学、技术领先、服务一流、客户信赖的健康服务企业,以更加优异的业绩成就职工、回馈股东、回报社会、报效国家。

【返回】【关闭】