设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

协会动态

首页 > 新闻资讯 > 协会动态

“山金杯”第十届全国黄金行业职业技能竞赛圆满落幕

发布者: 发布时间:2021-12-16 浏览次数:3827次

       12月11日,“山金杯”第十届全国黄金行业职业技能竞赛在山东烟台圆满落幕。中国黄金协会副会长兼秘书长张永涛,山东黄金集团党委副书记、董事初明锋出席闭幕式并讲话。
       张永涛代表竞赛组委会向为本届竞赛付出辛苦、作出贡献的专家、参赛选手、工作人员以及协办、承办单位和参赛企业表示衷心感谢,向在决赛中取得优异成绩的选手表示热烈祝贺。他指出,本届竞赛活动取得了圆满成功,达到了预期的目的,通过竞赛促进了企业高度重视人才队伍建设,持续发现和激励了一批高技能人才,进一步营造了学习技术、钻研业务、立足岗位成才的氛围,构筑了高技能人才成长的绿色通道。他希望,要以本届竞赛为契机,进一步实施人才强国、强企战略,发扬工匠精神,广泛开展群众性的岗位练兵、技术比武活动,大力推进技能人才队伍建设,培养和造就一大批高技能人才,为我国黄金行业高质量发展提供人才保证。
       初明锋指出,在本届竞赛中,来自全国各地多支参赛队伍近百名选手同台竞技、相互切磋,充分展现了技能工人不畏困难、勇于创新的良好精神风貌,促进了技术交流和智慧碰撞,进一步倡树了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的社会风尚。他提出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从百年党史中汲取奋进力量,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,培养更多高技能人才和大国工匠,为黄金产业高质量发展提供强大的人才支撑,为社会主义现代化强国建设作出更大的贡献。
       本次竞赛由中国黄金协会、中国就业培训技术指导中心和中国机械冶金建材工会全国委员会主办,有色金属行业职业技能鉴定指导中心协办,山东黄金集团有限公司冠名承办。竞赛以“新时代、新技能、新梦想”为主题,分为机修钳工和矿石处理工两个工种。机修钳工获得团体前三名的分别是:山东黄金集团、山东黄金矿业股份公司、招金集团,矿石处理工获得团体前三名的分别是山东黄金矿业股份公司、山东黄金集团、招金集团。同时,获得个人前三名的选手将报请人力资源和社会保障部核准后,授予“全国技术能手”称号。
       有色金属行业职业技能鉴定指导中心、中国黄金政研会、山东省黄金协会、烟台市工业和信息化局、山东黄金集团公司等有关领导,参加竞赛的代表队的领队、教练、选手以及裁判员等参加闭幕式。

【返回】【关闭】