设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

湖北三鑫公司党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布者: 发布时间:2022-01-28 浏览次数:1333次

       1月23日,湖北三鑫公司召开党史学习教育专题民主生活会。会议主题是大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路,为推进公司高质量发展提供坚强政治保证,为集团公司建设具有全球竞争力的世界一流黄金产业集团作出更大贡献。公司党委书记高世贤主持会议。公司班子成员紧扣主题,坚持理论联系实际,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

       集团公司第二巡回指导组、黄石市委第十巡回指导组有关成员到会指导。

       此次专题民主生活会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的重要举措,是深化拓展党史学习教育成果的重要内容。为开好专题民主生活会,公司党委高度重视,精心制订工作方案,认真做好准备工作。会前,党委领导班子通过集体研讨与个人自学相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进、学深悟透习近平总书记重要讲话和指示批示精神,进一步提高认识、统一思想。采取多种方式,广泛听取意见建议,深入开展谈心谈话,找准找实突出问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好领导班子专题民主生活会奠定了坚实基础。

       会上,高世贤通报了公司党委2020年度领导班子民主生活会整改措施落实情况及2021年度领导班子专题民主生活会征求意见情况。

       高世贤代表公司党委领导班子作对照检查,深入查找存在的不足和差距,明确整改方向,提出整改措施。同时带头作个人对照检查发言并接受批评建议,其他领导班子成员逐一进行对照检查发言,相互之间坦诚开展批评与自我批评。

       到会的集团公司和地方巡回指导组对公司党史学习教育和本次专题民主生活会给予充分肯定,认为公司主题鲜明、准备充分,查摆问题实事求是,自我检视深刻具体,开展批评与自我批评严肃认真,整改措施有的放矢,是一次高质量民主生活会,检验了党史学习教育的成果,达到了“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的。指导组对公司加强党的政治建设、持续抓好整改落实、进一步巩固和拓展党史学习教育、强化使命担当,聚焦职能职责,认真谋划好2022年工作,推进全面从严治党等方面提出了要求。

       高世贤在表态发言中强调,要以这次专题民主生活会为契机,不断把党史学习教育成效转化为推动公司高质量发展的实际成果,推动公司各项工作不断开创新局面。一是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,坚定不移推动党中央决策部署、集团公司各项工作要求落地见效。二是发扬自我革命精神,用好批评和自我批评这个武器,深刻检视剖析,敢于直面问题,以钉钉子精神抓好问题整改,确保整改落实取得实效。三是进一步巩固党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化。弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧力量,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以高质量党建引领高质量发展。四是强化使命担当,切实履职尽责。坚持稳字当头、稳中求进,把党建工作与公司生产经营深度融合,把党史学习教育与公司重点工作、解决实际问题有机融合,更好地把学习成果转化为干事创业的动力。五是把党的政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,为推动公司高质量发展营造风清气正氛围,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

【返回】【关闭】