设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

乌山:紧急驰援助牧民灭火 奋力救灾显央企担当

发布者: 发布时间:2022-05-09 浏览次数:1380次

   5月5日晚17点10分,中国黄金集团内蒙古矿业有限公司接到呼伦镇政府紧急求援电话,得知呼伦镇居民区内草堆起火,请求公司消防队参与灭火。公司党委紧急部署,出动一台消防车、3名应急救援队员和1名保卫部成员第一时间赶赴火灾现场。

   草原正处于春季多风、火灾易发时期,起火草堆距离民房不足5米,最高风力达到7级以上,火势蔓延速度极快,如不及时扑救,可能殃及周边牧民房屋、草料并引发草原火灾,情况万分紧急。救援队迅速展开灭火行动,经过两个半小时的全力奋战,余火全部扑灭,未造成任何房屋受损、人员及牲畜伤亡。

   此次救援行动在保障驻地牧民生命财产安全的同时,还有效防止了火借风势引发周边草原火灾的潜在危险,维护了草原生态平衡,进一步加深了企地和谐共建、共筑民族团结的情谊,充分彰显了公司作为央企所肩负的责任和担当。

【返回】【关闭】