设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

企业新闻

首页 > 新闻资讯 > 企业新闻

招远市委第一巡察组召开巡察招金矿业党委工作情况反馈会议

发布者: 发布时间:2022-05-13 浏览次数:1050次

   5月11日下午,招远市委第一巡察组巡察招金矿业党委情况反馈会议在招金大厦召开。市领导传达市委书记王彦博同志在听取市委巡察工作情况汇报时的讲话精神,对巡察整改提出明确要求。市委第一巡察组组长张春庆同志反馈巡察情况,公司党委书记翁占斌同志主持会议并作表态发言。

   会上,张春庆组长代表市委第一巡察组全面反馈了巡察情况,从“以贯彻落实习近平总书记讲话精神来推动公司高质量发展、公司党委在党委领导作用发挥、党建融入公司治理、管党治党责任落实”等方面进行了全面反馈,并提出四点整改意见。一要突出党委政治核心地位和领导核心作用;二要加强党员干部教育管理,深入推进全面从严治党责任落实;三要狠抓国企党建,引领公司高质量发展;四要加强作风建设,不断增强国企担当。

   市领导就进一步做好巡察整改工作提三点具体要求:一是提高站位,切实增强巡察整改政治自觉。提高思想认识,深刻认识巡察整改的极端重要性,对照巡察反馈问题压实责任、逐项整改,确保问题整改见成效;二是精准发力,从严从实抓好反馈问题整改。整改过程中,既要立足治标,又要着眼治本,还要强化改革思维,解决好影响高质量发展的深层次体制机制问题;三是强化担当,压紧压实巡察整改主体责任。要从政治高度重视整改工作,主要负责同志要承担起第一责任人责任,以身作则,在抓落实上动真格、求实效。

   招金矿业党委书记翁占斌同志作表态发言,对市委巡察组反馈意见坚决认领、诚恳接受、照单全收。并将深刻剖析,直面问题,动真碰硬,把巡察整改工作作为重大政治责任来扛、作为重大任务来抓,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣地坚决落实好各项整改任务。一是坚决做到提高政治站位,统一思想认识,不折不扣抓好整改落实。二是坚决做到以上率下,强化组织领导,推进整改工作走深走实。三是坚决做到举一反三,补齐短板,全面转化巡察整改成果。四是坚决以巡察整改推进全面深化改革,推动公司各项工作提档升级、开拓新局。

   翁占斌同志表示,招金矿业党委在整改工作中将充分放大整改工作效应,认真贯彻落实市委关于巡察工作的决策部署,统筹推进公司各项工作,坚持整改落实与抓好当前工作相结合,与加强建章立制相结合,与全面从严治党相结合,以行促改、以改促效,在规定时间内高质量高标准完成各项整改工作任务,为全市经济社会发展做出新贡献。

   市委巡察办、巡察组及市纪委派驻纪检监察组部分人员,招金矿业高管、各部室中层以上干部,埠内各企业主要负责人参加会议。

 

【返回】【关闭】