欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金标准

首页 > 黄金标准 > 黄金标准

国际标准化组织(ISO)秘书长罗博·斯蒂尔在京举办“国际标准化发展趋势和战略讲座”

发布者: 发布时间:2015-03-14 浏览次数:13837次

为推动标准化事业改革,提升我国实质性参与国际标准化工作的能力和水平,311日,国际标准化组织(ISO)秘书长罗博·斯蒂尔先生应邀在京举办了“国际标准化发展趋势和战略”讲座,质检总局局长支树平、副局长陈钢,总局党组成员、国家标准委主任田世宏出席。
 
讲座前,支树平局长、陈钢副局长、田世宏主任礼节性会见了ISO秘书长。支树平对罗博·斯蒂尔先生的来访表示欢迎,感谢ISO秘书长及中央秘书处长期以来对中国参与ISO国际标准化活动给予的指导与支持,指出罗博·斯蒂尔先生在担任ISO秘书长期间,中国参与ISO国际标准化活动有了长足的进步,推动中国更加深入地参与ISO的管理和技术事务,发挥更大作用。支树平希望,ISO一如既往地继续支持中国实质性参与国际标准化工作,也希望ISO提供高质量的标准,更好地支撑经济、社会和环境的可持续发展。
ISO秘书长罗博·斯蒂尔先生在报告中从标准推动产业转型升级、支持科技创新和经济治理等方面深入阐述了国际标准的重要作用,介绍了ISO20162020年发展战略,在未来5年内,ISO要积极鼓励各利益相关方的参与,通过技术手段和标准制修订程序的“更快、更好、更简便”,推动参与国际标准化活动组织和人的发展,致力于为国际经济和社会的发展提供高质量的标准,同时加强宣传提高ISO的品牌价值和声誉。罗博·斯蒂尔在讲座中,高度肯定了中国在ISO管理和技术事务中的深度参与和为国际标准化活动所做的贡献,希望中国主动面向企业和市场发展需求,继续加强标准与创新的紧密结合,树立“大标准”观念,积极构建标准、计量和合格评定等质量基础,为支撑经济、社会和环境的可持续发展发挥更大的作用。
科技部、审计署、工信部、农业部、新闻出版广电总局等有关部门代表,认监委、标准委、质检总局相关司局,标法中心、中标院、代码中心、条码中心、质检出版社和中标协等标字头单位负责人和代表,北京市质监局,在京承担ISOIEC技术组织的主席、秘书和部分标准化科研机构代表等近500人参加了讲座。罗博·斯蒂尔的讲座受到与会代表的高度评价。

【返回】【关闭】