欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

鑫达顺利通过高新技术企业评审

发布者: 发布时间:2017-11-09 浏览次数:201次

       10月13日,喜讯传来,内蒙古包头鑫达黄金矿业有限责任公司顺利通过了内蒙古自治区科技厅高新技术企业评审,下一步将进入国家高新技术企业认定管理工作网公示阶段。公司上下喜气洋洋,技术员们互相击掌祝贺,员工们分享着好消息带来的喜悦。

       高新技术企业荣誉级别高、评审严格,获得称号后税收优惠幅度大。所以,中国黄金集团公司和鑫达公司领导对这次评审工作高度重视。鑫达公司派出由副总经理桂晓根带队,选冶厂佐太东、范保健,资产财务部马海新,囫囵图矿卢铀嘉,生产技术部副部长徐杰、王源组成的技术攻关组参加评审。此次评审的顺利通过,既肯定了10个多月来技术人员工作取得的成果,也增强了大家对下一步工作的信心和决心。
不忘初心
       2016年12月,鑫达公司技术研讨会上,决定由技术部牵头,准备专利参加高新技术企业评审。会后,在徐杰的组织协调下,技术部骨干积极行动、加班加点,仅用5个昼夜,就将所有专利资料上报到了中华人民共和国国家知识产权局。
等待专利批复的过程中,这些技术骨干们依然没有放松,他们积极准备市科技局初审材料。从准备、自查、部门领导把关、主管领导审核再到修改、完善、再完善、主管领导再审核……一步步,精细再精细,用事实论证了每一个论点。2017年9月,初审材料在包头市科技局顺利通过。
一路前行
       今年9月末,鑫达公司接到自治区科技厅评审通知后,技术攻关组成员于10月12日9时30分从公司出发。一路上,大家还在反复讨论申报材料、提问、交流。到达会场后,立即前往会议厅了解评审流程及注意事项、旁听其他企业评审情况,初步了解专家关注的重点信息。
       为了保证答辩顺利,桂晓根召集技术攻关组成员进行了评审流程模拟,认真研究评分标准,就评审中可能提出的问题再次进行讨论,明确回答要点,各负责人分别就负责内容进行了解说,通过预答辩和讨论,做到了心里有数。
       10月13日11时40分评审开始。首先由徐杰向评审专家解读了公司高新技术企业自评报告。自评报告结束后,专家对企业运营数据和高新技术应用情况进行了提问,技术攻关组成员各司其职、从容应答,评审工作顺利结束。
方得始终
       为确保万无一失,在其他人员返回公司的同时,桂晓根、徐杰、王源留了下来,他们连夜进行了资料的再次修改和完善工作,将所有资料打印、装订完毕,做好收尾工作后于10月14日凌晨3时返回包头。
不忘初心,方得始终。有付出就有收获,鑫达公司高新技术企业评审圆满告捷。本次评审通过熟知申报材料、熟悉评审流程、加强模拟演练、及时交流探讨等环节保证了工作的预见性和针对性,为评审工作顺利通过提供了保证,也为今后类似工作的开展积累了宝贵经验。
       鑫达公司高度重视科技创新工作,先后成立了佐太东创新工作室、徐杰创新工作室、设备能源创新工作室。工作室成员立足岗位、自主创新,先后提出了自动加球机、井下电机车架线智能控制、地感式自动风门等十多项创新成果,均获得了国家专利,在实际应运中取得了降本增效、安全可靠的良好效果。此次评审的顺利通过,更为鑫达公司科技创新、小改小革的进一步提升加足了马力。

【返回】【关闭】