欢迎登录中国黄金协会官方网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

黄金科技

首页 > 黄金科技 > 黄金科技

中国黄金集团公司选矿自动化培训班开班

发布者: 发布时间:2017-11-14 浏览次数:147次

       日前,中国黄金集团公司选矿自动化培训班在中国黄金集团内蒙古矿业有限公司生产区综合楼召开开班动员会,来自中国黄金集团公司7家子公司的参培人员参加会议。
       会上,自动化培训班领队、中国黄金集团公司信息管理部王骥介绍了培训班的有关情况。他说,为进一步健全中国黄金集团公司自动化信息系统、提高中国黄金集团公司自动化信息技术水平、加快各子公司自动化建设步伐、提高企业生产效率,中国黄金集团公司特开设此次选矿自动化培训班,并将培训班开设在乌山,借乌山先进的自动化信息水平,助力7家子公司自动化建设顺利展开。
       此次培训要求参培人员深入掌握项目监管方面,主要包括对各类生产现场常用仪表的基本原理、安装规范,了解PCS系统的相关注意事项和自动化建设过程的有效监管。以及生产运维方面,主要从理论和实际操作上对生产常用类仪表的功能、原理、参数设定等方面进行全面系统的学习,熟练掌握PLC系统工作原理,独立排查PLC系统故障。培训期间参培人员要严格按照遵守培训纪律。
       培训动员会上,内蒙古矿业公司电控信息中心主任张光胜讲到,此次中国黄金集团公司选矿自动化培训班是以4月份在排山楼召开的选矿自动化技术交流会为契机,作为集团公司子公司中自动化在“优化‘五率’”、提质增效等方面取得具体成果的企业代表,乌山很荣幸成为此次中国黄金集团公司选矿自动化培训班的开课地点。同时,希望此次培训班能够切实打造一支自身运维能力强的人员队伍,有效提升自动化人员实践动手能力,并希望借此次培训班给兄弟企业搭建好自动化建设平台,各子公司的参培人员也应利用平台互通优异,互补不足。会上,张光胜从数字化矿山结构、露天开采管控系统、全流程选矿优化控制等方面对乌山数字化矿山建设进行了主体介绍,并邀请公司健康安全环保部专职人员对参培人员进行具体的安全培训。
       据了解,此次中国黄金集团公司选矿自动化培训班共有来自包括华泰龙、包头鑫达、陕西太白等7家子公司在内的17名自动化人员参与培训,通过11天的培训,系统掌握学习常用仪器仪表的工作原理、安装标准,PLC编程实践操作、PCS系统基础知识和初步编程等内容。
 

 

【返回】【关闭】